Плюс оружие, минус туристы: Крым превращается из курорта в военную базу РФ

28 марта 2019, 12:40
0
87
Плюс оружие, минус туристы: Крым превращается из курорта в военную базу РФ

За 5 лет РФ превратила Крым из комфортного курорта в военную базу

За 5 лет РФ превратила Крым из комфортного курорта в военную базу и продолжает дальше наращивать свой военный потенциал в Крыму в убыток рекреационному и туристическому бизнесу. На полуострове еженедельно происходят военные учения, войска ЧФ РФ продолжают расширять полигоны и портить дороги тяжелой военной техникой. Примечательно, что в планах создание новых полигонов на сельскохозяйственных землях севера Крыма, поближе к украинской границе. Значит, опять подвинут фермеров, которые и так страдают от нехватки воды для орошения.
За 5 лет Крым превратился в “непотопляемый авианосец”. Численность “зеленых человечков” возросла до почти 32 тысяч, количество самолетов — до 122, военных кораблей — до 71, зенитно-ракетных комплексов — до 16, количество подводных лодок — до 7. 
Как минимум в Крыму действуют, 18 военных объектов. РФ переделала в полноценные военные базы бункер в Севастополе, аэродромы в Севастополе и в Джанкое, а также построила базу на 1000 человек в Перевальном.
Кроме мест для размещения войск, нужна транспортная инфраструктура. И поэтому в Крыму строится трасса “Таврида” для улучшения военной логистики. Соответствующую фотографию в социальных сетях выложил блогер “Крымский бандеровец”, на которой четко видно, как живописные места Крыма уничтожают ради трассы “Таврида”. 
“Объект 100”, бункер со времен СССР, пользовался успехом у туристов, которые платили по 50 долларов за посещение этого исторического объекта. Но посетителей теперь в бункер не пускают, а на объекте появилась надпись: “Запретная зона, военный объект Министерства обороны России”. По словам местных жителей, за год “Объект 100” был превращен в настоящую военную базу РФ с системой противокорабельных ракет. 
Совсем недавно в Гаспре санаторий “Ясная Поляна” стало практически режимным учреждением. Там установили решетки и калитки с запорами, закрыли свободный проход и теперь по парку невозможно свободно гулять, разве что ходить только вдоль заборов и наслаждаться туристической красотой сквозь ограждения.
По мнению, местных жителей в недалеком будущем они будут заниматься только обслуживанием этих военных баз. Хотя, возможно и останутся еще санатории, но только для офицеров спецслужб, армии, ФСБ и больше ничего. 
Военные РФ расположились и на заповедных территориях, нанося вред экологии, но местным экологам приказали не обращать на это внимания.  Долгоруковская яйла, хоть и была объявлена природным заказником, но там на данный момент находится действующий военный полигон войск РФ. 
Берега Южного и Юго-западного Крыма также превращаются в запретные зоны Федеральной службы охраны и Минобороны. РФ продолжает закрывать для гражданского мореплавания полюбившееся места морских прогулок - акватории бухты Казачьей и мыса Фиолент. Устанавливаются запретные для гражданского судоходства районы в зоне побережья Севастополя в целях обеспечения так называемой антитеррористической защищенности военных объектов. А ведь раньше здесь, в Казачьей бухте были расположены десятки мини-отелей и гостевых домов, куда туристы ездили за морскими прогулками, рыбалкой и дайвингом.
Также Черноморский флот закрыл окрестности Фиолента для мореплавания. Естественно, ведь там уже построили воинскую часть с радиолокационной станцией (РЛС) на вершине мыса, и есть бывшая база отдыха водолазов ЧФ с большим, но закрытым для туристов пляжем, примыкающим к Яшмовому.
РФ всеми силами, с одной стороны, пытается повысить туристическую привлекательность Крыма, вбухивая федеральные миллиарды на поддержку туризма, а с другой – закрывает от туристов лучшие места и строит военные объекты по всему Крыму, превращая популярный курорт в военную базу, которая, в перспективе, практически вытеснит туристов и потеснит фермеров с части их земель.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,российские войска,аннексия Крыма,Военные учения,российские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.