Разорвать связь с внешним миром

26 марта 2019, 12:40
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
2543
Разорвать связь с внешним миром
Разорваный паспорт

Беспредел пограничников ДНР

22 марта, во время пересечения границы ДНР с Украиной через контрольно-пропускной пункт Еленовка моей знакомой разорвали паспорт гражданина Украины. Она хотела съездить к родственникам на выходные, а вместо этого получила множество проблем и кучу потраченных нервов. Во время пересечения КПП Еленовка пограничник ДНР, после проверки документов, якобы случайно зацепил обложку паспорта, вследствие чего она была полностью оторвана. Моя знакомая была шокирована, поскольку прекрасно видела всю нелепость попытки этого пограничника сделать вид, что разрыв паспорта произошел случайно. После чего, она в слезах попыталась выйти с машины для того, чтоб поднять с земли оторванную страницу, но вместо этого услышала предупреждение в свой адрес о том, что это режимный объект и тут запрещено выходить из машины без команды. Пограничник лениво наклонился за обложкой и небрежно сунул ей в окно. Моя знакомая захлебываясь слезами, попросила позвать к ней старшего на пункте пропуска, на что получила ответ: «я тут старший, поезжай». После тридцатисекундной паузы от пограничника поступило предупреждение о том, что в случае не выполнения его команд, на режимном объекте, ему по уставу разрешено применять физическую силу и даже оружие.

По возвращению в Донецк моя знакомая начала разбираться в сложившейся ситуации и результат был неутешительным. Как оказалось, такой инцидент далеко не единственный, и только в нашем с ней кругу общения есть еще две женщины, которые пострадали от такой безнаказанности пограничников.

Не удивительно то, что мужчин или группы людей пограничники пропускают без подобных выходок. Очевидно, что смелости им хватает только для того, чтоб угрожать беззащитным женщинам.

Копаясь в проблеме еще глубже, мне удалось узнать, что в некоторых органах местной власти, например в Докучаевске, отказывают в социальных выплатах матери одиночке без предоставления паспорта ДНР.

Как видно, власти ДНР всеми возможными способами пытаются навязать нам получение республиканского паспорта и утилизацию украинского. Это связано с тем, что правительство нашей республики боится что мы будем принимать участие в голосовании за президента Украины. Возможно даже обнаглеем до такой степени, что захотим посмотреть мир по-украинскому, безвизовому заграну.

Напоминаю, что в случае уничтожения украинского паспорта мы больше не сможем пересекать границу с Украиной, посещать страны Евросоюза, получать пенсии и социальные выплаты на Украине, все данные о рабочем стаже при выходе на пенсию скорее всего будут утеряны.

Я призываю главу Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Начальника Пограничной Службы Донецкой Народной Республики разобраться в данной ситуации и наказать виновных пограничников в содеянных преступлениях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пограничники,Беспорядки на юго-востоке Украине,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.