Схема по сбору дани с рыбаков

22 марта 2019, 10:34
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
1645
Схема по сбору дани с рыбаков

Главе республики нужны деньги на митинг!

В то время, как исполком Донецка продолжает собирать массовку на митинг 31 марта, запугивая бюджетников лишением премии и отсутствием карьерного роста в будущем, в остальной части республики продолжаются рейды предпринимателей. Ведь для сгона несчастных бюджетников нужны средства - те же автобусы заправить, обслужить и т.д.

Сотрудники рыбнадзора ДНР проводят рейды по частным предпринимателям, которые осуществляют ловлю рыбы в Седово, Безыменном и Новоазовске. С целью вынудить вышесказанных рыбаков на дачу взятки, организаторы митинга придумали такую схему: вынуждать рыбаков осуществить оборудование всех маломерных суден приборами отслеживания местоположения (GPS) и привязать их в ближайшую пограничную заставу. Теперь пожилые мужики, которые до сих пор не отошли от кнопочных телефонов, должны осваивать спутниковые приемники и за свои средства устанавливать их на маломерные судна.

Обязательство установить GPS подается под лозунгами «для вашей-же безопасности», но почему-то никто не говорит о том, что эта система отслеживания местоположения объектов разработана и принадлежит министерству обороны США.

В конечном счете никто этим заниматься не будет - все закончится очередной дачей «на лапу» сотрудникам рыбнадзора, чтобы от них отцепились так называемые «надзиратели». Но это до того, пока они не придумают новую схему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерство,коррупция,взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.