Азь Эсмь Царь: удавка для предпринимателей Крыма

15 марта 2019, 16:38
0
63
Азь Эсмь Царь: удавка для предпринимателей Крыма

С каждым годом жители Крыма ощущали на себе все «прелести» возвращения «в родную гавань». Полуостров вместо развития бизнеса и туризма, из всемирно известной здравницы превратился в военную базу...

С момента проведения псевдореферендума в  аннексированном Крыму в 2014 году, многие крымчане затаили надежду на улучшение жизни на полуострове. В частности, многие надеялись, что их финансовое благосостояние только вырастет, а их бизнес будет развиваться невиданными темпами.

Но не тут-то было! С каждым годом жители Крыма ощущали на себе все «прелести» возвращения «в родную гавань». Полуостров вместо развития бизнеса и туризма, из всемирно известной здравницы превратился в военную базу. А местные власти, состоящие в основном из числа приезжих российских чиновников, постепенно начали отжимать бизнес коренных крымчан! То, что заработал в Украине – власти России забирают!

Больше всего в этой ситуации страдают предприниматели г.Севастополя, испытывая на себе издевательства местных властей. Речь идёт об известном оккупанте, губернаторе Севастополя Дмитрии Овсянникове.

Многие активисты Севастополя уже давно хотят провести референдум за отставку недоруководителя города Овсянникова. С этой целью они подали обращение в избирательную комиссию города. В свою очередь избирательная комиссия после рассмотрения их обращения должна дать разрешение на сбор подписей для проведения референдума.

Активисты пообещали, что даже будут готовы поставить палатки на площади Нахимова в центре города Севастополя и собрать 7 тысяч подписей жителей. Как известно желающих избавиться от Овсянникова за это время найдётся немало. Уже давно многим местным жителям, российский недоруководитель, как «кость поперёк горла». Дмитрий Овсянников, только и думает о своём обогащении на деньгах и трудах обманутых Крымчан.

 

Инициаторы референдума даже и не скрывали, что на проведение референдума их подвигло «нежелание пришлых чиновников договариваться с предпринимателями и засилье руководителей из российской глубинки».

Активисты предложили на референдум три вопроса:

1.     Предлагают высказать мнение о недоверии «в связи с неудовлетворительным исполнением своих обязанностей губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову».

2.     О поручении инициативной группе послать обращение в российский парламент Севастополя с просьбой инициировать процедуру выражения недоверия Дмитрию Овсянникову.

3.     Об обращении к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «рассмотреть вопрос об освобождении от должности» Овсянникова.

Это не единичный случай за эти 5 лет оккупации в Крыму. В частности в Севастополе, жители города собирались на митинги и одиночные акции против «произвола российских чиновников и судей», которые, по словам активистов, нарушают права граждан на частную собственность.

Также в социальных сетях появилась информация, что в Севастополе к предпринимателям приходят «ряженые клоуны» и вымогают деньги. Сообщается, что вымогатели шантажируют местных предпринимателей выявлением множества нарушений с последующим сообщением об этом в различные инстанции, либо нужно оплатить взнос 2000 рублей и получить «наклейку» сообщающую, что объект проверен.

 

Вам ничего не напоминает? А я хорошенько помню эти лихие 90-е и тот самый рэкет, с «отжимом» бизнеса и предприятий, «крышеванием» и разборками.

С момента аннексии, Крым вернулся на несколько десятилетий назад. Усилилось давление местных «властей» на малый средний и даже крупный бизнес крымчан, которые пытаются заработать на жизнь собственным трудом. Кремлёвские чиновники сносят торговые объекты, многократно повышают арендную плату, усложняют условия ведения бизнеса и отжимают собственность предпринимателей.

Всё то, что жители зарабатывали годами при Украинской власти, с момента оккупации просто отбирают, либо требуют огромную «дань» за возможность работать. С подачи российских властей снова появились рэкетиры и так называемые «народные» контролёры, которые ущемляют права жителей и вымогают деньги. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,митинги,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.