Есть вероятность отмены безвиза с Израилем

6 марта 2019, 19:31
Владелец страницы
0
103
Есть вероятность отмены безвиза с Израилем

Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что МИД Украины не исключает отмены безвизового режима с Израилем.

Это может произойти в случае систематичного нарушения прав украинских туристов. Заявление прозвучало после участившихся случаев задержания украинских граждан в израильском аэропорту «Бен-Гурион», некоторых из которых подвергали долгим допросам и отправляли домой. В качестве зеркальной ответной меры Украина также начала отказывать во въезде израильтянам: 15 февраля 35 граждан Израиля были задержаны в аэропорту «Борисполь» и отправлены домой по причине недостаточного количества средств и неподтвержденной цели визита в страну, после чего Израиль в знак протеста задержал целый самолет из Украины с 140 украинскими гражданами. По заявлению МИД Израиля, подобные действия совершаются из-за увеличения числа нелегальных мигрантов из Украины, которые пытаются проникнуть в страну под видом туристов.

За 2018 год во въезде в Израиль было отказано 3.5 тысячам граждан Украины, а Украина не впустила 84 израильтянина, а с начала года Израиль не впустил 503 украинца, а Украина – 96 израильтян. В среднем израильская сторона возвращает до 20% граждан Украины с каждого самолета.

Вопрос нелегальной трудовой миграции украинцев в другие страны после 2014 года очень обострился: пользуясь безвизовым режимом как упрощенным способом въезда в страну, граждане Украины нелегально трудоустраиваются на местах, чем нарушают правила безвизового режима. С другой стороны, подобные вопросы должны решаться на уровне МИД стран, а действия согласовываться, так как ультимативные зеркальные методы значительно ухудшают дипломатические отношения между странами. Переход к зеркальным действиям в данном случае указывает на недостаточный уровень дипломатических отношений между странами.

А что касается граждан Украины – при въезде в Израиль им необходимо иметь на руках все необходимые документы для подтверждения цели путешествия, чтобы минимизировать возможность отказа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.