ВЛЮБИЛАСЬ, НО НЕ РАСКАЯЛАСЬ

6 марта 2019, 11:26
0
170
https://www.20khvylyn.com/netcat_files/91/112/Dryuk.jpg

СБУ сообщила о выводе наемника российских НВФ Светланы Дрюк из ДНР. Кто она - символ Новороссии, ценный свидетель, агент спецлужб, военный преступник или жертва обстоятельств?


Из всего объема выданной СМИ информации я попытался разобраться и понять, что за человек Светлана.
За всем перечнем регалий и должностей, которые имеет Светлана, намеков о большом количестве важных секретных документов, вывезенных с территории ДНР, действительно стоит соревнование интеллекта и профессионализма. Только чьего? Создается впечатление, что оперативные сотрудники СБУ как в мультфильме про Простоквашино приписали ей все, что она делала и не делала.
Обратной дороги к нормальной жизни у нее не осталось, да это она и сама понимает и готова выполнить все, что ей скажут. Назвать ее слабым человеком я не могу, но несчастным однозначно.
Светлана в своем интервью пытается говорить от имени всех женщин Донецкой народной республики. Ей, как матери, воспитывающей двоих детей, обидно, что нет социальной защищенности и государственных гарантий.
«У нас даже женщины не могут на алименты подать – официального заработка нет. Ничего требовать у мужчин, которые детей понаделали, бросили и пьют водку, невозможно», – с горечью говорит она в своем интервью.
Принимая во внимание, что три года до войны, по непонятной причине, у нее не было прописки, она сама без мужа полностью обеспечивала свою семью и семью сестры, становится понятно, в чем заключалось соревнование интеллекта и профессионализма, проявленные СБУ при ее вербовке.
И поэтому я не удивлен, что после стабилизации обстановки в республике она интуитивно пыталась найти мужчину, который для нее бы стал поддержкой и опорой. И нашла. Гадко смотреть со стороны, что чувства, о которых Светлана говорит, действительно искренны.
Профессионализму Светлане стоит позавидовать. Человек без специального военного образования прошел службу от санитарки, начальника штаба реактивного дивизиона, заместителя командира батальона по работе с личным составом до командира танкового экипажа. Честно, я немного запутался от такого винегрета – кем, чем и при ком она была. Теперь становится понятно, почему так долго и упорно ведет боевые действия реформированная и подготовленная по стандартам НАТО армия Украины.
Любой человек, имеющий отношение к военной службе, прочитав весь послужной список Светланы, войдет в ступор от разносторонней подготовки этой женщины. Только одно, что начальник штаба артиллерийского дивизиона лично организует и участвует в управлении огнем дивизиона, непосредственно находясь на пункте управления, расположенном в районе огневых позиций дивизиона, о многом говорит.
Стоит отметить, что от огня реактивной артиллерии сепаратистов под Дебальцево (и не только) погибло много украинских воинов. Много матерей пролили слезы на могилах своих сыновей.
И робкие слова бывшего начальника штаба реактивного дивизиона: «Я всей обстановкой не владела, не думала, не понимала», – больше похоже на вранье.
Она получала удовольствие от той работы, которую делала, и, судя по занимаемой должности, делала очень хорошо. «Тогда все было на адреналине, все было интересно, будто играючи. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили».
Тогда было одно время, сейчас другое, это не время определяло то, что она делала, это ее паталогическая потребность. Потребность мстить всем за свои неудачи и лишения. Теперь, судя по ее словам, она и ее дети, в полной безопасности. Вместо будущих планов строить мирную семейную жизнь Светлана готова опять убивать. Неважно кого. Просто убивать, чтобы заслужить прощение и путевку в новую жизнь.
«Я буду очень рада помочь украинским силовым структурам, если мне предложат такой вариант. Скажут «бери автомат» – возьму автомат, скажут «садись на танк» – сяду на танк, украинский танк».
Противно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.