Кто будет «править» в Крыму и почему собираются избавиться от Аксёнова?

6 марта 2019, 10:09
0
423
Кто будет «править» в Крыму и почему собираются избавиться от Аксёнова?

С момента аннексии Крыма в 2014 году власть Кремля предпринимала различные попытки колонизировать Крым, используя для этого, в первую очередь, такую методику как частичная замена населения

С момента аннексии Крыма в 2014 году Россия пыталась превратить полуостров в российский регион. Власть Кремля предпринимала различные попытки  колонизировать Крым, используя для этого старые проверенные веками методы. В первую очередь для этого применялась такая методика как частичная замена населения.

С различных регионов России постоянно прибывают граждане в поисках  обещанной «райской жизни» в Крыму. Для этого в Кремле даже были разработаны специальные программы «Льготного переселения для пенсионеров», а также жителей районов крайнего севера, которые переезжают в Крым на постоянное место жительства.

Кроме того, сюда постоянно приезжают представители различных силовых структур, в частности большое количество офицеров и сотрудников ФСБ, из числа которых набирают полицейских для работы в местных структурах. Сюда съезжаются и представители гражданских специальностей для работы в администрациях различных районов и городов Крыма. То есть, делается полная замена должностных лиц правительства с единственной целью – чтобы к власти пришли более надёжные, верные чиновники и работники.  

По данным Федеральной службы государственной статистики России (Росстата), количество чиновников в аннексированном Крыму за последние 5 лет увеличилось в 1,5 раза, а в Севастополе – почти в 2. В конце 2013 года в Крыму работали 16,8 тыс. госслужащих и должностных лиц органов местного самоуправления, а в Севастополе насчитывалось 3,5 тыс. чиновников. По состоянию на начало 2018 года в Крыму уже числилось 26,6 тыс. «работников государственных органов и органов местного самоуправления», в Севастополе таких было уже 6,7 тыс. человек.

Российская власть не ставит цели полностью заменить население Крыма, их основная цель – сделать все органы управления и другие инструменты удержания власти по максимуму своими, которые будут более надёжными и «послушными». Чиновник в оккупированном Крыму - это особа, которая показывает российскую модель поведения. Он всегда на виду у всех руссо-СМИ и может вполне эффективно влиять на других коренных жителей Крыма.  

В последнее время в Крыму участились случаи арестов неугодных чиновников, а также прокуроров судей и полицейских. Это делается не с  целью посадить госслужащего за взятку или коррупцию, а с целью попросту убрать того или иного человека в результате внутриклановой борьбы. Это отличный способ показать не только крымчанам, а и всему мировому сообществу, что российская власть наводит порядок на полуострове. Очень хитро придумано, они «одним выстрелом убивают две цели»: избавляются от неугодных и демонстрируют «правильную» деятельность в Крыму.

Что касается, так называемого «главы» аннексированного Крыма Сергея Аксёнова, то он, в отличие от многих других сторонников «русской весны», задержался у власти дольше всех остальных и по словам многих изданий устроил на полуострове своеобразный «административный террор». Проводя выездные заседания в различных крымских регионах, Аксёнов увольняет управленцев и глав различных городов.

 

Бывший глава Верховного совета Крыма, лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, проанализировав стиль Аксёнова и его политику в течении последних несколько месяцев, заявил, что повышенная активность Сергея Аксёнова связана с подведением итогов 5-летки в Крыму. Ставленнику Кремля нужно показать, что он не просто так просидел в своём кресле целых пять лет и что он что-то делает для полуострова. Он хватается за свой последний шанс, как утопающий хватается за «соломинку», но это его всё равно не спасёт.

 Также, Леонид Грач считает, что в Москве в администрации президента готовят Аксёнова к уходу и ищут ему замену. Ведь прошло 5 лет, а так называемый «правитель» Крыма, до сих пор «мутит воду» и ничего не сделал полезного для Крыма. Жизнь на полуострове только ухудшилась.

Какая дальнейшая судьба ждёт Сергея Аксёнова, мы можем только догадываться. У Кремля имеется богатый опыт в способах избавления от неугодных марионеток во главе непризнанных государств, что уже не раз наблюдал весь мир! Нам остаётся только запастись терпением и ждать что будет дальше в аннексированном Крыму, но уже с уверенностью можно сказать, что улучшения как нет, так и не будет!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Путин,Кремль,аннексия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.