Время подведения итогов “пятилетки” в Крыму

8 февраля 2019, 11:55
0
119

важным “испытанием” в период 2014-2019 годов стала удручающая экологическая ситуация в Крыму.

С момента присоединения Крыма в состав России прошло ни много ни мало почти пять лет. Именно 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова, где 97% жителей поддержали присоединение Крыма к Российской Федерации. За месяц до события, крымские чиновники готовятся торжественным образом отметить пятую годовщину “крымской весны”.

 

Картинки по запросу референдум крым

 

С момента вхождения Республики Крым в состав РФ произошло много разных событий. Сказать, что при России жизнь для крымчан приобрела новые краски, язык не поворачивается. Безусловно, российские и подавляющее большинство крымских региональных СМИ почти всегда преподносят в своих материалах “красочную” жизнь в Крыму, где народ не бедствует, экономика растет, да и вообще, все шикарно. Но ведь, по правде говоря, кто как не крымчане знают реальное состояние дел. Подбивая первые итоги “пятилетки” в Крыму, можно констатировать тот факт, что положение дел в Крыму от идеального очень далеко.

Одним из самых запоминающихся моментов стало строительство Крымского моста общей стоимостью порядка 228 млрд. рублей (по курсу Центробанка в РФ на 2016 год).

 

Картинки по запросу керченский мост цена

 

Строительство моста, по сути, являлось главным проектом президентства Путина, так как по мнению многих экспертов, это символ новой современной России. Что уж говорить, если цена Крымского моста в три раза (!) выше, чем переправа, которую построили в Китае - Даньян-Куньшаньский виадук между городами Шанхай и Нанкин, цена которого 1,46 млрд. долларов. Но ведь деньги, это не главное. Важно, чтобы сооружение было надежное, тем более, если оно имеет государственное значение. В ситуации с Крымским мостом акцент не ставился на качество. Иначе, как можно объяснить проседания главных опор моста спустя короткий промежуток времени.

                                                                                        

Точки смещения опор Керченского моста

Три точки смещения опор Керченского моста

 

         По словам российского гидрогеолога Юрия Меловара, “когда опоры проседают синхронно – это нормальное явление, но на Керченском мосту они движутся в противоположных направлениях. Именно это может послужить отсрочкой строительства железнодорожной части моста”. Российская “стройка века”, если ее так можно назвать, не оправдала возлагаемых на нее ожиданий. Иными словами, трещит по швам. Так, еще до открытия моста, треснула одна из опор, и это фото попало в интернет. А в начале октября в воду упал весь пролет моста – между Тузлинской косой и островом Тузла. Тогда все списали на неисправность домкрата. Керченский мост может скрывать и другие сюрпризы. Ведь его не испытывали подобающим образом и полной нагрузки на мост не давали. Лишь один Путин проехал и двадцать пустых КамАЗов.

         Некоторые пользователи в соцсетях не берут во внимание важность строительства Крымского моста, дескать, без него жили на порядок лучше.

         Елена Нагорная

К сожалению, будущее Крыма никак не зависит от его жителей!! Жить стало тяжело 85% населения, и не надо нас удивлять мостами и кошмарными дорогами, без них жили и всё было хорошо!!

Еще одним важным “испытанием” в период 2014-2019 годов стала удручающая экологическая ситуация в Крыму. В главных городах полуострова – Севастополе, Керчи, Симферополе вовремя и подолгу не вывозится мусор, в результате чего люди жалуются на местную власть и высказывают свое недовольство путем публикаций в социальных сетях.

 

 

         Многих крымчане недовольны тем, как в Крыму расходуются бюджетные деньги: приобретаются ненужные активы, инвестирование в нерентабельную инфраструктуру и проекты, осуществляется “отжим” частных сообственностей, уничтожается малый и средний бизнес.

 

 

 

         К другим проблемам в Крыму также можно отнести медицинскую реформу, из-за которой в РФ в последние годы критически сократилось количество больниц. В медучреждениях Крыма жалуются на отсутствие докторов, качественных препаратов, медицинских услуг и коррупцию.

        

https://www.dialog.ua/images/content/f6d0cf1feaa6742204d923225a965324.png

 

Как бы парадоксально не глаголили российские и крымские СМИ по поводу важности Крымского моста и других значащих событий, людям, по большому счету, все равно. Ведь это не сказывается позитивным образом на уровне жизни, зарплатах, рабочих местах и так далее. Подводя итоги первой “пятилетки” в Крыму можно с уверенностью сказать, что неудач за этот период было больше чем побед.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,экология,Крым,разруха,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.