Итоги для КРЫМНАШа

18 января 2019, 13:25
1
198
Итоги для КРЫМНАШа

В начале нового года принято подводить итоги года прошедшего.

В начале нового года принято подводить итоги года прошедшего, который был весьма насыщенным для всего мира и для Крыма, в частности. 2018 год у крымчан ассоциируется с очередными туманными обещаниями российской власти. Вроде, грандиозные проекты реализованы, финансовые потоки из РФ растут, но жить легче не становится, все как-то наоборот, чем дольше Крым остается российским, тем тяжелее в нем выжить. Итак, на дворе начало 2019 года и пять лет, как процветающий Крым превратился в деградирующий полуостров с массой проблем.

В первую очередь следует отметить, что Крым развивается по заданным еще в 2014 году тенденциям – то есть, планомерно превращается в военную базу. Но туризм и военная база – вещи абсолютно несовместимые. Пожалуй, милитаризация – это единственное, с чем нет проблем в Крыму, тут все выполняется в срок и по плану, даже с опережением.

При этом власть делает вид, что  активной деградации в экономической, туристической, медицинской сфере, и, в целом, падения уровня жизни в Крыму – нет. Вместе с этим, чиновники громко рапортуют о грандиозных стройках и о том, как всем после них станет хорошо. Трассу “Таврида” построили, мост запустили, а хорошо не стало…

Что мы имеем на сегодняшний день:

Мост. Главным достижением после присоединения Крыма стало строительство моста. Власти РФ и самого Крыма активно акцентировали внимание на открытии Керченского моста, что в свою очередь должно было решить многие проблемы на полуострове. В первую очередь, поспособствовать резкому снижению цен на продукты, в связи с улучшением логистики доставки товаров с материковой России. Так, Сергей Аксенов заявлял, что «Одна из причин завышенных цен – это отсутствие должной конкуренции на рынке. Госрегулирования у нас нет. Мы ожидаем, что открытие грузового сообщения по Крымскому мосту – а потом и железнодорожной ветке – позволит увеличить завоз продукции на полуостров, повысит уровень конкуренции. Уверен, что цены будут стабилизированы».

Однако, по истечении нескольких недель после запуска автомобильного движения по мосту, минимальный продуктовый набор подорожал на 8% (данные Крымстата). Грузоперевозки по мосту ограничены, туристы массово не поехали, но некоторые проблемы  с мостом уже есть: то там посыпалось, то тут отвалилось….

 

С инфраструктурой тоже все печально. Власти по всем каналам рассказывают о развитии транспортного сообщения, построенных новых дорогах и восстановленных старых. Но как оно на самом деле? Рассмотрим пример новейшего проекта:

 Трасса “Таврида”. Проект по строительству федеральной трассы “Таврида”, называли глобальным прорывом для экономики Крыма. На выходе, как всегда удивлять нечем. Денег налогоплательщиков списано ооочень много, но ни туристов, ни роста экономики не видно. В итоге – трасса есть, деньги потрачены, а что же с этой заботы получил Крым? Выгоду? Ан нет…. Крым получил экологическую беду…. Забота была сильная, все переживали, на всех федеральных каналах помочь обещали…. Но когда дело дошло до помощи, посчитали и…. решили сэкономить. Ну не впервой нашей власти на людях экономить, вот и в этот раз так получилось. Ввиду того, что для строительства трассы понадобилось огромное количество стройматериалов, завозить которые из России оказалось накладно даже при наличии уже открытого моста (возможно мост не выдержал бы таких перевозок, не зря же по нему грузовики до сих пор не ездят), власть имущие пошли по пути сиюминутной выгоды - расконсервировали производство уже закрытых предприятий. В частности, восстановлена деятельность Баксанского карьера, что привело к экологическим проблемам и недовольству местного населения. Результатом этого восстановления стали трещины в стенах домов, выбитые окна, из колодцев пропала вода. Работы ведутся рядом с рекой Бурульча, которая впадает в Салгир, и могут быть нарушены гидрогеологические условия для формирования водного стока, а воды в Крыму и без того мало. Жители района обращались во все органы, в которые могли: в прокуратуру, в сельсовет, в администрацию Белогорского района, писали, в том числе, и президенту. Организовали группу активистов, которые занимались вопросом прекращения работы карьера….. А дальше, по древней русской традиции, кто мешает государству тот его враг  - одному из активистов подбросили листовки антироссийского содержания с украинскими флагами и теперь он под подозрением. Все было сделано очень топорно: листовки подбросили человеку, который переехал в Крым из Сибири и никаких связей с Украиной у него нет.

Такая «работа» ФСБ свидетельствует о том, что российская власть считает свой народ настолько тупым, что можно вот такое скормить без последствий. Правда, они не учли того, что сибирский украинофоб – это очередное доказательство того, что людей достала власть Аксенова и его подельников…… Но когда такая мелочь, как люди, мешали нашей власти в реализации грандиозных проектов?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Путин,итоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.