Кто хочет разделения славян

15 января 2019, 15:11
Владелец страницы
Журналист, политолог, блогер
0
2513

Из-за когнитивного диссонанса в 1991 году огромная страна развалилась на три части вместо того, чтобы изменить идеологию и превратиться в процветающее государство.

Когнитивный диссонанс - это внутренний конфликт. Россия всегда была Россией, а не Союзом Советских социалистических республик. Из-за разделения страны миллионы соотечественников в один момент лишились огромного наследия. Культурного, технического, материального. Природные богатства оказались поделены между условными странами. Все то, что создавалось всеми вместе, вдруг стало находиться за границами государств, что ранее были одной страной. 

Говорят, что сейчас в Украине есть спрос на человека в командном френче с жесткой риторикой и рубящими движениями рукой. Это действительно так. Всем уже надоели лидеры, которые раньше были пассивной коммунистической номенклатурой, красными директорами или заведующими автобазой. Украинская реальность дошла уже до того, что страной стал править олигарх. Должность президента мы отдали бизнесмену. Это апофеоз украинского психоза!

У нас нет лидеров-государственников, лидеров с твердой рукой и четким желанием вести страну по пути процветания, а не по пути гибели. Путь гибели – это путь прочь от России. Путь процветания и мира – это путь объединения и взаимного развития. Естественно, что такое объединение не может нравиться западу. Ведь западу надо сырье, а не люди. Западу необходима колония послушных рабов, часть из которых будет работать у них, а часть добывать ресурсы здесь. Все, на этом всякая европейская интеграция должна будет для Украины закончиться.

Западу нужна война Украины с Россией. Так можно назначать санкции, так можно растить доллар. А главное, таким образом можно создавать у миллионов людей во всем мире образ «России-агрессора» и «России-злодея», этим увеличивая финансирование на оборонный комплекс и отвлекая внимание от настоящих проблем. Западу не нужна ни сильная Украина, ни вообще Украина. Ему нужна слабая, покорная Россия. Ведь все благополучие сытого запада всегда основывалось на неблагополучии других «менее развитых» стран.

Кто-то может упрекнуть меня в предвзятости. Но история не может быть предвзята. Мы можем вспомнить, как пример, операцию по устранению Югославии c мировой арены, которая также, видно не случайно, началась в 1991 году. Все началось, когда в период с 1991 – 1992 годов от Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ) «внезапно» отделились четыре из шести республик: Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина и Македония. Остальная часть Югославии – Сербия с Черногорией, попыталась этому воспрепятствовать. В итоге началась целая серия кровопролитных гражданских войн.

В этой войне на стороне сепаратистов приняло активное участие НАТО. Первый этап воздушных бомбежек назывался «Обдуманная сила» и происходил против войск боснийских сербов во время Боснийской войны в 1995 году. Операция завершилась, когда сербы дали согласие на условия НАТО.

Вторая операция против Союзной Республики Югославия была осуществлена НАТО в 1999 году и называлась «Союзная сила». Проводилась, она, кстати, без соответствующего мандата ООН и характеризовалась критиками как незаконная военная агрессия. Выполнялась данная операция также путем воздушных бомбардировок объединенными силами НАТО гражданских и военных объектов Союзной Республики Югославия. Операция «Союзная сила» уносила жизни людей и после своего окончания, так как НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обедненный уран.

Югославии были нанесены огромные материальные, ресурсные и людские потери. Был нанесен значительный ущерб экологии, так как разрушению подверглись химические объекты.  При этом данная операция была выиграна НАТО только лишь при участии морских и воздушных сил.

19 апреля 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение к союзу России и Белоруссии. Российский парламент полностью поддержал своих сербских коллег, однако президент Ельцин данный процесс заблокировал. Помощь от России Югославии так и не пришла. Видимо российский лидер в тот момент сам погряз в проблемах чеченского сепаратизма и побоялся ввязываться в еще один конфликт уже в другой стране.

Таким образом, после всех этих событий, на месте истерзанной войной и бомбежками Югославии к 2006 году оказалось шесть независимых государств, а к 2008 году еще и одна частично признанная республика Косово. Югославия пережила жестокую войну, огромные разрушения и жертвы. И все это лишь за то, что ее правительство хотело ее сохранить. В 2001 году был арестован по обвинению в военных преступлениях югославский и сербский лидер, Слободан Милошевич. Он до последнего выступал за сохранение единой страны. Политик умер, как подсудимый, так и не дождавшись решения суда в Гааге от сердечного приступа в 2006 году.

Один из его противников, генерал Слободан Праляк, художник, режиссер и бизнесмен, что воевал за отделение Хорватии, также был арестован в 2004 году тоже по обвинениям в военных преступлениях. В 2013 году был признан виновным Международным трибуналом по бывшей Югославии и приговорен к 20 годам тюрьмы. Подал апелляцию, которая была отклонена в 2017 году. Услышав об ее отклонении, прямо перед камерами на заседании суда генерал Праляк принял яд – цианистый калий, сказав перед этим, что он не военный преступник и что он презирает решение суда. Генерал скончался уже в больнице в тот же день.

Вот так вот граждане одной великой и могучей страны в один миг делаются врагами друг другу. Только потому, что кто-то их когда-то друг на друга натравил. Кто-то, кому была выгодна взаимная балканская резня. Сейчас бывшие враги и сами не понимают, почему один сосед стрелял в другого соседа. Но в итоге великое государство перестало существовать. НАТО взяло под контроль территорию когда-то большой и могучей державы. «Разделяй и властвуй» - так звучит древнеримская поговорка. То же, видимо, было предпринято по отношению и к нашей Украине, чтобы стравить ее с соседней Россией и спровоцировать войну. А потом наживаться на выгодах братоубийственной бойни.

Когда же мы, наконец, поймем, что наша сила – в единстве? Что никто не сделает нас лучше, кроме нас самих. И что только вместе мы сможем достичь тех высот, о которых мечтали наши предки. Но для этого нам всем необходимо согласие и мир. Тогда только наша Родина наконец-то встанет с колен!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,НАТО,агрессия,Хорватия,Сербия,сепаратизм,Македония,Балканы,жертвы,американская агрессия,инфраструктура,Босния и Герцеговина,Словения,противостояние,экологическая катастрофа,Югославия,Милошевич,уничтожение,гражданская война,погибшие,экологические проблемы,агрессивный милитаризм,Бомбардировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.