Кто из политиков необходим для Украины, а без кого ей будет лучше?

7 января 2019, 21:35
Журналист, политолог, блогер
1
1888

Прозападная пятилетка подходит к концу. Порошенко план выполнил и перевыполнил – разделил людей по вере, разделил по языку, разделил в итоге всю страну. Кто вернет былое благополучие и мир?

Ясно одно, все те, кто был при нынешней новой власти, не приведут страну к устойчивому миру. Остается надеяться на оппозицию. Но и она разделилась и теперь не представляет собой единое целое. Тогда из оппозиции стоит выделить наиболее сильных людей и встать рядом с ними, для того, чтобы пройти назад и вернуться в мирное государство.

Для достижения мира нужно признать, что опереточная прозападная политика была большой ошибкой. И из-за этой ошибки Украина потеряла тысячи жизней, часть собственной территории, экономический потенциал. Мы превратились в ненавидящую, воюющую и враждующую страну. Все незначительные противоречия, которые успешно сглаживались на протяжении всей истории независимости, теперь оказались искусственно вытянуты и поставлены во главу угла.

Теперь часть населения ненавидит русских, за то, что считают себя русскими. Русская же часть ненавидит украинцев за то, что те не любят их. С телеэкранов нам каждый день говорится о том, что мы чужие друг другу. Рассказывается об агрессии соседнего государства и это только приумножает обоюдную агрессию людей. Украина несет бремя гражданской войны. Россия страдает от санкций. Мы лишены возможности ездить в Крым, как и раньше, на поездах. Донбасс пребывает в запустении и разрухе.

И почти каждый день информационные сводки сообщают о новых жертвах на востоке государства. Появилось множество семей в Украине, в которых погиб отец, брат, сын. Погиб в бессмысленной и никому не нужной искусственно навязанной войне! Погиб геройски, думая, что он защищает Украину. Но ведь, по сути, война ведется в угоду чьим-то карманным интересам. И, если бы воля руководства была действительно ее закончить – она бы закончилась в считанные дни.

На Донбассе также, уверен, есть множество семей, которые остались без родных из-за этой бойни. Но, многие, в придачу к этому, потеряли свое жилье из-за бомбежек. И многие потеряли родных не только военных, но и гражданских – женщин, стариков, детей. Ведь война же велась на территории этих, восточных областей.

Разрушенная инфраструктура востока нуждается в восстановлении. И неизвестно когда она будет восстановлена. Разрезаны на металл заводы. Остановлены и затоплены шахты. Загрязненные стоки из шахт проникают в поверхностные слои грунтовых вод. Грунтовые воды загрязняют колодцы и реки. Из-за обстрелов выжигаются леса, уничтожается почва. А ведь это когда-то была единая наша страна. И люди работали и жили мирно. Люди, которых новая власть называет «ватники».

Все разделены взаимной ненавистью. А тем временем уголь втридорога к нам плывет из Пенсильвании. Кто-то продолжает и продолжает обогащаться за счет нашей взаимной резни. За счет подорожания из-за цен из-за роста доллара. За счет подорожания коммунальных услуг и квартплаты. За счет того, что деловой лес Украины вывозится в Европу под видом дров.  Кто-то зарабатывает на том, что украинец ненавидит россиянина, а тот из-за этого украинца. Зарабатывает тот, кто печатает зеленые бумажки. Тот, кому было так выгодно раскачивать страну в 2013-2014 году. И их прислужники.

Крым страдает от засухи. Вода не поступает к нему из-за того, что власть Украины искусственно перекрыла Северо-Крымский канал. Уникальная крымская природа умирает, уничтожается флора и фауна. Пустеют водохранилища. Усыхают поля, посевы. Опустошаются подземные водные горизонты из-за чрезмерной откачки вод. В итоге почва засоляется и делается непригодной для сельского хозяйства. И это, конечно же, не настраивает население Крыма на дружеский лад в отношении Украины. А ведь политики любят повторять – что в Крыму украинцы и земля тоже наша. Что не мешает им производить настоящий геноцид этих людей искусственной засухой. Уничтожать эту землю и природу, намеренно лишив ее живительной влаги.

Мы подходим к основному и главному. К тому, что все эти пять лет творился лишь геноцид украинского народа. Уничтожали его неподъемными коммунальными услугами, уничтожали его ценами, уничтожали его мизерными зарплатами. Этот народ заставляли бросать семью и родину и ехать на рабские заработки в ближайшие страны. И, кажется, только для этого и нужен был безвизовый режим.

Уничтожали народ в войне. Заставляли ехать на фронт без необходимых условий и обмундирования. Уничтожали в «котлах», когда командующие первым делом покидали опасные участки. Даже собственное оружие типа тех же дефектных минометов «Молот» взрывалось и уничтожало рядом собственных бойцов. Осталось множество калек, сирот, вдов. Матерей, что потеряли детей. Разрушенных семей.

Но самому большому уничтожению были повергнуты люди из районов Донбасса, Луганской и Донецкой областей. Новая власть лишила их законной власти. А вместе с лишением закона обрекла на террор различных боевых группировок и полевых командиров, часто бандитов и уголовников, что приходили на Донбасс «повоевать». Несчастным людям не к кому было обратиться. Их дома обстреливали грады. Их семьи уничтожали боевики и артобстрелы. Они лишились веры в лучшее, лишились имущества, они лишились всего. Эти люди, наши люди, подвергались мучениям, насилию, избиениям и различным издевательствам.

Наша задача сейчас – привести во власть человека, который бы смог все это прекратить. Смог бы отмотать назад «маховик войны». Смог бы примирить между собой враждующие группы людей. И никогда, никаким оружием этого нельзя будет сделать. Нужно просто вернуться. Нужно просто признать, что и они, люди Донбасса, имели право жить в своей Украине, в своей стране. Нужно признать, что они, эти люди, также имели право на выбор. И их тогда не спросили. Их поставили перед фактом смены власти и смены политического курса. Этих людей поставили перед фактом нарушения Закона и нарушения Конституции. И одно потянуло за собой другое, что и вылилось в войну.

В нашей силе сейчас эту войну закончить. Спасти от усыхания Крым. Восстановить дружеские отношения с Россией. Только так мы сможем решить донецкий вопрос. Только так у нас получится примирить людей между собой. Не пулями, не снарядами, но правильно направленным словом. Словом, что несет в себе примирение, взаимопонимание и взаимное согласие. И у нас это может выйти. Если мы все сделаем правильно. Если мы пойдем за правильными целями с правильными людьми!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Киев,экология,Выборы Президента Украины 2019 новости,НАТО,НАТО-Украина,Украина-Россия,Оппозиция,Выборы,Крым,президент,Евросоюз,политические репрессии,Порошенко,Партия,геноцид,Репрессии,нарушение прав,засуха,Украна,политика,Новости,гражданская война,Петро Порошенко,геноцид українців,военные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.