Киев – мать городов русских

7 января 2019, 15:00
Журналист, политолог, блогер
1
901

Независимость Украины во внеблоковом статусе – это миф, в который можно верить, но который приведет к катастрофе.

Нейтральность Украины – это, конечно же, хорошо. Но она никогда не будет нейтральна более чем на бумаге. Ее будут раздирать противоречия внутри. И эти раздоры будут выплескиваться наружу. Разные группы будут искать различные возможности для удовлетворения собственных интересов. Ездить на поклоны. Так было всегда.

Украина – это составляющая часть единого целого и даже, можно сказать, основа этого целого, его начало. Она как государство находится между западом и востоком и испокон веков снедалась этим противоречием – к кому идти? Но она же, как государство, может выступить краеугольным камнем мирового благополучия, превратившись из искушения, которое хочется присвоить, в фундамент эпохи стабильного мира. Украина может не рождать противоречия, но сглаживать их.

Все, чего не хватало нашим предкам – это настоящей государственности. Но она была. Она была в Киевской Руси. И она осталась в ее продолжателях, в тех, кто сохранил традиции, умножил и расширил богатство. И Украина также имеет право на это богатство, как полноправный член семьи. Ведь это Киев – мать городов русских.

Только, когда две исконные формации, начало и продолжение, обретут настоящее единство, только тогда на земле воссияет мир и благополучие. Конечно, можно себя тешить мыслью о том, что можно быть совершенно самим по себе. Но часто человек, желающий независимости и от дьявола и от Бога, оказывается-таки в лапах дьявола. И лучше явственно прийти к истине, чем, обманывая себя, прельщаться посулами, и в итоге, терять не только достоинство, но и государство.

06.01.2019

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,НАТО,НАТО-Украина,Украина-Россия,Евросоюз,независимость,майдан,закон,Киевская Русь,Таможенный союз,безвизовый режим,Независимость Украины,князь,Евромайдан,томос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.