Замглавы комитета ВР по нацбезопасности призывает к "охоте" на "московских попов

17 декабря 2018, 01:45
журналист
0
798

В связи с обретением автофекалии

В связи с созданием «Православной церкви в Украине» депутат Верховной рады, заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, советник начштаба ВСУ Дмытро Ярош призывает к «охоте» на «московских попов».

«Православная Церковь Украины создана! – поздравляет униат «своих православных братьев, сестер» с «без преуменьшения, эпохальным событием» (оригинал текста оставляем без изменений по смыслу и пунктуации).

«Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу, – поясняет мотивы своего обращения патриот Украины. – …Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины – с Любовью.

А вот единственной канонической церковной структуре на Украине, признанной всем мировым православием, чадо папы римского отказывает в статусе церкви: «Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБебешная резидентура, которая является "Искандером" в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников».

Парламентарий считает, что «иерархия так называемой УПЦ МП, которая не нашла национального мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую Церковь является, так образом, не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит – Врагами Украины».

Поэтому по убеждению законодателя и советника гаранта конституции Украины, «"охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине». «Долой московских попов из Украины!», – призывает соратников и единомышленников создатель «Правого сектора».

Будущее Украины Ярош видит «в объединении Православной Церкви Украины и Украинской Греко-Католической Церкви, признании этого Объединения как Константинополем, так и Ватиканом». «Это будет следующий эпохальный шаг в развитии нации и государства», – считает народный депутат.

«Мы, Украинцы, стоим Божьей милости, Свободы и Независимости!», – заключает автор обращения.

Свой призыв к «охоте» на духовенство канонической церкви, украинский законодатель адресовал не только украинцам, как нации, но лично генпрокурору Украины Юрию Луценко, главе высшего органа законодательной власти Андрею Парубию, заместителю последнего Ирине Геращенко, ряду других народных депутатов, мэру Днепропетровска («А вешать мы будем потом») Борису Филатову, директору Института Национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Всех перечисленных представителей государственной власти автор текста «тэгнул» в своей публикации.

«Страна» задаётся вопросом, усмотрит ли кто-либо из перечисленных представителей власти, в частности генпрокурор Юрий Луценко, в призыве к «охоте» на «московских попов» и их изгнанию из Украины состав ст. 161 УК Украины: «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на… оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам… религиозных и других убеждений».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.