Экзарху Варфоломея в Андреевской церкви сослужил днепропетровский авторитет

13 декабря 2018, 23:17
журналист
0
6166

А также служители Драбынко и Симеона

Итак, представители непризнанных УПЦ-КП и УАПЦ участия в первой службе Константинопольского патриархата на канонической территории УПЦ (МП) не принимали.

Однако, несмотря на протест УПЦ (МП), константинопольскому экзарху Даниилу сослужили два клирика УПЦ (МП).

По данным Союза православных журналистов, один из них – о. Алексей Мацюра из киевского храма на Теремках, настоятелем которого является митрополит Драбынко. Вместе с о. Алексеем служили иподиаконы митрополита Винницкого Симеона и того же Драбынко. Последний обеспечил и хор из своего теремковского храма.

Второй священник – настоятель храма села Романков в престижной пригородной зоне Конча-Заспа о. Богдан Гулямов. Ещё в прошлом году он был светским человеком. «Багнет» пишет, что когда за кресло мэра Днепра боролся лидер «одной из наиболее влиятельных в Украине организованных преступных групп» Александр Петровский по кличке "Нарик", его заместителем виделся «его правая рука» некий Богдан Гулямов.


А. Петровский

Официально же Гулямов – председатель правления Международного благотворительного фонда Александра Петровского (по указанной ссылке, если происмотрется к рубрикам вверху, можно обнаружить связь фонда с "УПЦ-КП")..

В том же году Гулямов стал президентом легендарного киевского баскетбольного клуба "Строитель" и, очевидно, переехал в Киев.

На то, что бывший мирянин из Днепропетровска и киевский протоиерей Богдан (за год ставший старшим иереем, чего многие заслуженные священники не могут достичь за десятилетие) – одно и то же лицо, указывает следующее обстоятельство.

27 июля 2018 именно Днепропетровской митрополит Ириней освятил под Киевом храм, который, очевидно, построил для себя о. Богдан. В с. Романков Обуховского р-на Киевской обл. Днепропетровскому иерарху сослужили всё тот же Драбинко и архиепископ Обуховский Иона. Сообщение об этой службе нашло отражение на сайте именно Днепропетровской епархии (название её в связи с переименованием города не изменилось).

Очевидно, по представлению митрополита Иренея предстоятель УПЦ митр. Онуфрий удостоил прот. Богдана Гулямова высокой иерархической награды – права ношения палицы. Как сказано в указе – «за усердное служение Церкви Божией и пастырское душепопечительство».

P.S. По данным "Страны" под конец службы в Андреевской церкви, проспавшись, явился и сам Драбынко.

«Страна»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,томос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.