Депутаты Европарламента украинцам: не идите нашим путём!

29 ноября 2018, 01:00
Владелец страницы
журналист
0
1799
Депутаты Европарламента украинцам: не идите нашим путём!

Что ответили на это Дмитрий Джангиров, Ян Таксюр и Михаил Добкин

Вы не поверите, но в «Еуропейській столиці» (а единственный населённый пункт в мире, именующийся таким образом, это«Київ»), Михаилу Добкину удалось провести международную конференцию «Христианские ценности в современном мире: общие вызовы». Наверное – благодаря участию в мероприятии депутатов Европарламента и представителя Ватикана.

Участники конференции (слева направо) канцлер римо-католической Киевско-Житомирской диоцезии А. Язловецкий, евродепутаты А. Герике и Н. Джил, представитель Польской политической ассоциации Р. Иваницкий, Замглавы Миссии Синодального отдела УПЦ (МП) по делам семьи о. Иоанн

Депутаты Европарламента от Великобритании и Германии Нейтэн Джил и Арне Герике рассказали о попрании прав верующих на Западе, хотя не открыли тем ничего нового участникам конференции от Украины, хорошо знакомым с состоянием данного вопроса в Европе и США.

Так, политолог и ведущий Capital TV Дмитрий Джангиров,

упомянув сетование лютеранина Герике на то, что воскресные службы на Западе сократились до часу, (тогда как у православных они – включая вечернюю и утреннюю – длятся по шесть часов) заметил: «Дело в том, что логисты общества потребления рассматривают современного человека как хищника. В частности, ими подсчитано, что 90% перемещения по городу современного мужчины связано с четырьмя функциями: зарабатывание денег, борьба за социальный статус, поиск пропитания, обустройство дома и во всех смыслах репродуктивной (начиная от знакомства). Отсюда вопрос – где же духовность (позволим себе предположить, что оставшиеся 10% уходит на хобби и развлечения, – Д.С.). Человек, который отстаивает всю Всенощную (как православные) – враг современного общества: шесть часов ничего не потреблять! Шесть часов не смотреть телевизор и не видеть рекламы! Человек на шесть часов вываливается из либерального общества. Разумеется, во избежание этого службу требуется сократить до получаса и в кратком изложении».

В этой связи писатель и публицист Ян Таксюр заметил, что «Церковь служит цели сделать человека лучше, помочь ему встретиться с Богом» (глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов тут же напомнил слова свт. Григория Богослова «восстановить падшего человека»). «И сегодня эту Церковь, которая с X в. является носителем ценностей, удерживающих наш народ от зла, от падения в нравственную бездну, стала на Украине объектом морального, а иногда и физического террора, издевательств и лживых обвинений в СМИ».

Слева направо: Ян Таксюр, Дмитрий Джангиров, лидер «Христианских социалистов» Михаил Добкин, политологи А. Решмедилова и К. Молчанов

Ваш покорный слуга открыл западноевропейским участникам, что политические силы, которые открыто терроризируют сейчас каноническую Церковь на Украине, позиционируют себя… защитниками христианских ценностей

«Европейские ценности – это однополые браки»

В промежутке между правлениями двух кумовьев-евроинтеграторов Ющенко и Порошенко, когда я ещё появлялся на украинских ток-шоу, удалось пообщаться об этом с оппонентом из неонацистской «Свободы». Тогда они были парламентской партией, а с победой «Евромайдана», в котором активно участвовали (и который был устроен, как мы помним, в ответ на отсрочку Януковичем подписания ассоциации с ЕС), заполучили несколько министерских постов.

Я спросил кого-то из их спикеров: «Вот вы декларируете традиционные ценности: культ рода, культ нации (правда, исключительной нации), как униаты – католическую мораль. Как же это сочетается с “ходою в Еуропу с её культом разрушения всех этих ценностей? Да не только сами туда идёте, но заталкиваете большинство населения Украины, которому нынешние западные ценности глубоко чужды».

Ответ меня обескуражил: «Мы идём в Европу, чтобы вернуть нашей арийской прародине её христианские ценности!».

Конечно, пять-десять лет назад, когда Европа ещё выглядела могучей, сплочённой, оплотом либерализма эти ребята вызывали только гомерический хохот: они де идут повернуть Европу! Но мы прекрасно знаем из истории той же Европы, какие чудовищ популистов она породила во времена социальных потрясений.

Разъедающий Европу либерализм подводит её не просто к очередному кризису, но, похоже, к предсказанному Шпенглером «Закату». И человеконенавистнические силы, союзные украинским единомышленникам обязательно всплывут. Мы уже видим и первые ростки такого украинского проникновения в Европу: это и совсем недавнее избиение открытыми фашистами «цветного недочеловека» в римском метро, и зигование журналистки президентского телеканала на родине фюрера «Тысячелетнего Рейха», и «Хайль Гитлер!» от болельщиков сборной Украины на европейских стадионах, и триумфальные фотосессии в польском Освенциме…

Что могла бы Европейская цивилизация противопоставить такому квазитрадиционализму? Только свои исконные христианские ценности – тот же, традиционализм, но наполненный не ненавистью, а Любовью. Да только в последние несколько десятилетий Европейский истеблишмент, властители умов и душ усилено выкорчёвывали корни европейской цивилизации. Те христианские корни, упоминание о которых даже отказались вносить в проект конституции ЕС, не говоря уже о Лиссабонском договоре.

Вот почему не чующая своего конца евроатлантическая либеральная цивилизация бьёт сейчас посохом стамбульского ставленника Госдепа и по Православной церкви на Украине. Не только потому, что это последняя оставшаяся на Украине институция, связывающая её с Русским миром. Но и потому, что Церковь остаётся единственным носителем подлинно традиционных ценностей. Впрочем, это взаимосвязано. «Изъятие» православных ценностей неизбежно приведёт к смене цивилизационного кода, что позволит выдернуть украинцев из этой цивилизации.

И «Евромайдан», поддержанный тем же евроатлантическим сообществом, явился переходом к качественно новому этапу в деле искоренения христианских ценностей на Украине.

Не случайно, самый осязаемый символ «Еврореволюции» – это горевший на Майдане Дом профсоюзов, так и не восстановленный «революционной властью», просто неспособной ни на что созидательное. Он просто завешен муралами с мантрой «Freedom is our religion».

И действительно, пусть разруха, но наступила свобода от какой бы то ни было ответственности: перед Богом, перед народом, даже перед собственными детьми – в какой морали они будут воспитываться.

И в этом отношении разве что дипломатическим экивоком выглядит высказанная на конференции надежда Замглавы Миссии Синодального отдела УПЦ (МП) по делам семьи иерея Иоанна Ружицкого на объединение усилий Церкви с правительством и государством в отстаивании традиционных ценностей.

Н. Джил и А. Герике, Р. Иваницкий, о. Иоанн Ружицкий, глава пресс-службы УПЦ (МП) В. Анисимов, публицист С. Комаров

Уже в год победы Майдана общественная мораль была официально упразднена как таковая. Минкульт Украины подготовил краткосрочную стратегию развития министерства на 2014-2015 гг. «Стратегия состоит всего-навсего из четырех пунктов, – сообщила гендиректор Центра украинской культуры и искусства. – Первый пункт – евроинтеграция, второй – евроинтеграция, третий – евроинтеграция. И четвертый пункт – отмена общественной морали. Это краткосрочная стратегия, на основе которой должна быть выстроена долгосрочная стратегия до 2020 года».

И вот уже по истечению действия краткосрочной стратегии, министр иностранных дел Украины, агитируя голландцев проголосовать на референдуме за ассоциацию Украины с ЕС, радостно рапортует европейским передовикам в деле заднепроходных свобод: «Украина была глубоко православной страной. И последние антидискриминационные законы... по поводу прав ЛГБТ – вы знаете, вы не могли бы этого представить 5-10 лет тому назад!».

Действительно, кто из подавляющего большинства голосовавших в 1991 г за незалежность, мог себе представить, что через каких-то 20-25 лет для душевного спокойствия педерастов окажется недостаточно Всеобщей декларации прав человека? И что на Печерских холмах – откуда, действительно пошло Православие на Руси – их особыми законами возведут в привилегированную касту!

Ещё больше вознес «гиднисть» гомосеков обнародованный кабмином «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года».

Согласно данному плану на Украине намечено легализовать гомосексуальные пары и право на усыновление детей педерастами, лесбиянками и т.н. трансгендерами.

Запланировано ввести в официальный оборот понятие «третий пол» или агендер (агендеры – люди, которые отрицают свою принадлежность к какому-либо полу). И, конечно же, ввести ювенальную юстицию.

Не всё шло как по вазелину, конечно, на этом поприще. Случались и «проколы».

2 мая того же 2016 года президент всеукраинского благотворительного фонда «Семья» Адриан Буковинский анонсировал своё вступление в должность уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей. Но чрез пять дней Национальный ЛГБТ-портал Украины откопал слова Буковинского «гей-культура ведёт к погибели мира», произнесенные им ещё в 2013 г. на пресс-конференции «Саммит Украина – ЕС: есть ли пути сближения с Европой без пропаганды гомосексуализма на Украине». И буквально на следующий день – 8 марта – кабмин объявил об отмене решения о назначении Буковинского уполномоченным по семейным ценностям! К тому же, оказалось, что греко-католик Буковинский сочувствует тому крылу украинских униатов, которое обвиняет руководство «УГКЦ» в примирении с навязыванием антихристианских ценностей.

За то же в следующем году Национальная телерадиокомпания Украины (Первый канал), по сути, указала на дверь многолетней ведущей религиозной программы «Вечное» Ларисе Побережник. По ее словам, в ходе обсуждения проектов на новый сезон, ей был задан вопрос об отношении к однополым бракам. Журналистка ответила, что это грех. Исполнительный продюсер канала тут же заявил, что европейские ценности – это однополые браки, а кто иного мнения, тем «устроим такую аттестацию, которую они не пройдут, и мы их уволим».

Наконец, уже в этом году Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обратился к Порошенко с протестом в связи с «избирательным подходом Администрации Президента Украины к функционированию сервиса «Электронные петиции». В обращении была выражена обеспокоенность «чуть ли не первым в истории Украины фактом ограничения права граждан, отстаивающих основополагающие для любого общества нравственные и семейные ценности, на свободное выражение своих взглядов».

Поводом для обращения стало удаление с Официального интернет-представительства Президента Украины Петиции № 22/042484-еп от 26.01.2018 года, в которой предлагалось принять меры в защиту традиционных семейных ценностей».

Решение об удалении Петиции было принято на основании письма представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины, в котором утверждалось, что Петиция является «подстрекательством к дискриминации по признаку сексуальной ориентации».

В своём обращении религиозные лидеры напомнили Порошенко, что Конституция Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34). И поэтому «распространение в обществе мнений и предложений в защиту семьи и брака как союза мужчины и женщины не должно ограничиваться государством в пользу гендерной идеологии, которая агрессивно навязывает однополые отношения, как норму».

Таким образом, ВСЦиРО заявил о дискриминации на Украине «граждан, которые выступают против легализации однополых партнерств, поскольку они лишаются права критиковать эти явления, в то время как сторонники гендерной идеологии не подвержены ограничениям со стороны государства».

«Давайте говорить громко»

В связи с подобными диалогами консервативной части общества (пока на Украине представляющей подавляющее большинство) с властью модератор конференции лидер партии «Христианские социалисты» депутат рады Михаил Добкин заявил: «Я категорически против отрицания традиционных ценностей этого извиняющимся голосом».

Поддержав его, европейские участники заметили, что такими темпами навязывания антихристианской морали Европа лет через двадцать может вообще лишиться своей духовности.

Но исчезнет ли духовность как таковая? Представляется, что в Европе либо наступит доминирование духовности исламской либо той, что навязывается сейчас – от персонажа, открыто называющего себя противником Христа.

Социальная реклама в оккупированной Матери городов русских

Публицист, проповедник Сергей Комаров заметил: «Европа расщеплена противодействием старых христианских ценностей и новейших либеральных. Ислам не ассимилируется в Западной Европе, а конфликтует с европейскими ценностями и побеждает, потому что здесь мы видим столкновение мощной традиционной культуры с размытыми либеральными ценностями. Насилие над женщинами в Кельне 2016 г. — это проявление древней интуиции победителя (на глазах у побежденного насиловать его женщин). Евросоюз принес и нам свои либеральные ценности и свое внутреннее расщепление. Гонения на Православие в Украине — это мировоззренческий конфликт новых либеральных ценностей со старыми христианскими, а даже просто с традиционными. Мы уже находимся на том рубеже, где надо воевать вообще за традиционные ценности — до подлинно христианских нам уже далеко».

Как пример восстановления таких традиционных ценностей Арне Герике привёл объявление президентом Молдавии Игорем Додоном 2019 года Годом семьи. Европарламентарий также пожелал всей нашей Европе руководствоваться христианскими заповедями не только в личной жизни, но во всех отношениях, включая бизнес.

Пришлось рассказать гостям о таком понятии как «купеческое слово» – тех времён, когда Украина была ещё не «Еуропейською державою».

"Альтернатива"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Добкин,УПЦ МП,Михаил Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.