Фамилия кандидата от Оппоблока точно будет не Бойко

17 ноября 2018, 18:04
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
2351

Вместо одного игрока с претензиями на относительно высокий показатель на президентских выборах и проход партийного проекта в Парламент, «вырисовывается» три-четыре

Когда несколько месяцев назад пошли слухи об объединительном процессе на условном "бело-синем" фланге украинского политикума, большинство экспертов склонялось к тому, что итого станет – формирование единого мощного проекта репрезентующего юго-восток, способного вывести во второй тур президентских выборов своего кандидата и получить первое место на парламентских выборах. Но сейчас ситуация выглядит таким образом, что или эта миссия будет провалена, или она претерпела существенные изменения. Вместо одного игрока с претензиями на относительно высокий показатель на президентских выборах и проход партийного проекта в Парламент, «вырисовывается» три-четыре»

Сначала от Рабиновича «откололся» Мураев, переполовинивший рейтинги лидера «За життя». Следующим этапом структурирования сил стало заявление Рабиновича и Бойко о создании Оппозиционной платформы «За життя». Проект, моментально получивший едкую ироничную аббревиатуру, определился с единым кандидатом на президентских выборах - после отказа идти на выборы Рабиновича им будет-таки Юрий Бойко.

Судя по итогам Политсовета ОппоБлока партию за собой Бойко не уведет. Напротив, скорее всего Бойко и примкнувшим к нему товарищам придется направиться на выход. В качестве "приданого" в альянс пойдет проект, оставшийся невостребованным в 2014году - "Партия развития". А ОппоБлоку уже без Бойко необходимо будет определиться с кандидатом от партии на президентские выборы. Не берусь судить кто представит ОппоБлок на выборах, но фамилия кандидата в Президенты от партии будет точно не будет Бойко»

Следует также, «держать в уме», что в этой нише работает «Основа» Таруты; могут акцентировано начать работать проекты Коломойского (Зеленский и «Слуга народа»), которые уже сейчас получили часть электората юга и востока, растерянного «объединительно-разъединительными» процессами в среде сил ориентированных на юго-восток и · могут активизироваться условно «левые» проекты (Каплин, «Социалисты» и т.д.)

Список можно продолжить, но определенно в этой нише конкуренция получится не слабой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Бойко,Вадим Рабинович,Игорь Коломойский,Сергей Каплин,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.