Политическое образование в Украине: советские стандарты VS мировые тренды

16 ноября 2018, 17:22
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
0
Политическое образование в Украине: советские стандарты VS мировые тренды

Когда у киевского абитуриента появляется желание получить классическое политическое образование, он оказывается перед сложным выбором.

Ему нужно выбирать: или «красный корпус» КНУ имени Тараса Шевченко, или педагогический НПУ имени Драгоманова, или учебные заведения с более короткой академической историей (МАУП, КРОК, КиМУ...). А что делать тем, у кого нет денег на эталонный «красный корпус», но они не хотят иметь приставки «педагог» в дипломе? И хотят получить образование в университете-флагмане, классической альма-матер? Сегодня у них только один выход - искать частную альтернативу. 

Также есть много ребят, оказавшихся в ситуации, схожей с моей. Я проработал более 10 лет в сфере бизнеса, получил экономическое образование и захотел расширить горизонты личного развития - получить политическое образование. Но у меня не было времени на второе высшее, меня интересовал сильный экспресс-курс политической грамотности. Я начал искать его, и ... не нашёл.

Отучившись на нескольких существующих проектах, я увидел, что все они дают только вау-эффект, но не глубинные знания. И я рискнул создать новый проект - уникальную образовательную платформу, дающую теорию и практику молодым политическим лидерам. 

Этим летом мы создали Киевскую академию политических перспектив, и за первые два образовательных мероприятия у нас отучилось около 100 человек. Среди них были и студенты политологии, исторических, экономических факультетов. По их отзывам, они устали от советских стандартов образования, от учебников тридцатилетней давности и храпа своих одногруппников на скучных лекциях. Все, чего они хотят - динамика, современный темп, интересный материал и комфортные условия для обучения. 

Понимая их желания, мы выбрали лучшую локацию (бизнес-центр IQ, сильный спикерский состав (практикующие политтехнологи, эксперты, коучи, народные депутаты, кандидаты в президенты) и главное - уникальные темы, теоретически и практически насыщающие пытливые умы слушателей. 

После первого набора нашей Академии я обрёл уверенность- в Украине есть перспективы для развития рынка политического образования. И сегодня это моя цель - делать его качественным, контентным и доступным для каждого. Соответствующим мировым стандартам, а не рудиментарным отголоскам советского прошлого.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.