Порошенко испугался ехать в Лавру

13 ноября 2018, 15:21
журналист
0
1080

И решил перехитрить епископат УПЦ (МП)

Сегодня в актовом зале Киево-Печерской лавры в 14.00 должна была состояться встреча епископата Украинской Православной Церкви с Порошенко. Встреча была инициирована последним.

Однако утром выяснилось, что Порошенко в лавру не приедет, а против архиереев УПЦ (МП) готовилась провокация – уже после договоренности о дате и месте епископы получили приглашение от главы Администрации президента приехать на то же время (14.00) в «Украинский дом».



В "Украинском доме" на 14.00 работали сотрудники государственной охраны Украины, которые обычно проверяют здание перед тем, как туда приезжает президент или члены правительства.

В Киево-Печерской лавре с 11.00 проходит заседание Священного Синода УПЦ (МП). Насколько известно СПЖ, руководство УПЦ (МП) не планирует менять своих планов и ехать в «Украинский дом».
Кто поедет, тот, очевино, и составит «делегацию УПЦ (МП)» на т.н. «Объединительном соборе».

А тем временем.

СРОЧНО!!! РЕПОСТЫ ВО ВСЕ НОВОСТНЫЕ РЕСУРСЫ! – призывает о. Геннадий Шкиль. – Канал лживых новын «1+1» привез в Лавру бабушек, которым уплатили по 200 грн, и налили по сто грамм для храбрости, чтобы снять сюжет о влиянии "русского мира" Снова иконы с царём Николаем II. Что они там наснимали, очевидно, покажут на ТСН. Но вот снимки, которые сняли только что в Лавре, на которых видно и журнашлюх, и персонажей. Ждите "чесни новыны"!

Как видим, снимают специально на фоне "иномарок", на которых, очевидно, приехали синодалы.

А по словам собеседника «Вестей», на территории Лавры появились "два десятка крепких молодчиков, которым раздавали купюры в 200 гривен, всего в пятистах метрах от места, где пройдет встреча (возле нижнего входа в Верхнюю Лавру - возле 39 корпуса)".
Похоже, эти должны были играть роль русскомирских «титушек».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,томос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.