Униаты «у шоцi»: лучший боксёр мира и Украины зовёт на Крестный ход УПЦ (МП)

26 июля 2018, 22:59
журналист
5
4781
Униаты «у шоцi»: лучший боксёр мира и Украины зовёт на Крестный ход УПЦ (МП)

И это не Усик

«Вслед за Усиком: Василий Ломаченко призывал присоединиться к Крестному ходу УПЦ (МП)» – так озаглавила униатская Информационная служба призыв чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе Василия Ломаченко поддержать Крестный ход Украинской православной церкви (Московского патриархата).

«Самый масштабный Крестный ход Украины к 1030-летию Крещения Руси состоится в пятницу 27 июля в Киеве. Вместе с митрополитом Онуфрием десятки тысяч верующих молитвенно пройдут от памятника князю Владимиру в Киево-Печерскую лавру. Начало в 13.00. Не пропустите!», – призывает спортсмен. Как известно, «самым масштабным» на Украине заранее пытаются представить «крестный ход» т.н. «Киевского патриархата», выступающего за «автокефалию Украины». Для обеспечения соответствующей телекартинки всем местным администрациям и транспортным предприятиям уже поступили разнарядки по подвозу в Киев бюджетников. В то же время организованный выезд православных приходов на Крестный ход канонической Церкви всячески блокируется.

Призыв Ломаченко уже вызвал бкрление свидомых говн в сети.

И это на фоне массового разрыва пуканов – от «лидеров общественного мнения» и видных политиков до вице-премьера и вице-спикера – после победного выступления в Москве Александра Усика, ставшего чемпионом мира в тяжёлом весе по всем четырём основным версиям профессионального бокса. В вину последнему вменяется интервью мировым СМИ и обращение к москвичам и гостям Белокаменной на русском языке (тогда как его соперник из РФ общался на английском), отказ произносить «Слава Украине!» (за что в ранг героев возведены на Украине двое хорватских футболистов), да и сама поездка в Москву (тогда как Минспорта Украины запретило спортсменам участвовать в соревнованиях в «стране-агрессоре»). Ещё ранее симферополец Усик отказался отвечать украинским СМИ на вопрос «Чей Крым?».

«Стоит напомнить, что близкий друг Ломаченко, украинский чемпион мира Александр Усик также является сторонником УПЦ (МП). В частности, ранее Усик неоднократно фотографировался с митрополитом Онуфрием», – указывают униаты. И, действительно, Василий болел в Москве за друга в первом ряду спорткомплекса «Олимпийский», а его отец Заслуженный тренер Украины Анатолий Ломаченко был в тренерском штабе Усика.

«Зраднык» Василий Ломаченко является самым титулованным боксером Украины. Он двукратный Олимпийский чемпион (2008 и 2012 гг.), двукратный чемпион мира (2009 и 2011 гг.), чемпион Европы (2008 г.). Чемпион мира в полулёгком весе по версии WBO (2014—2016), во втором полулёгком весе по версии WBO (2016—2018), лёгком весе по версии WBA. В 2014 г. Ломаченко повторил рекорд 39-летней давности, завоевав титул чемпиона мира в третьем бою на профессиональном ринге и установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира во второй весовой категории за минимальное количество проведённых поединков (в 7-ом бою), а также установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира в третьей весовой категории за минимальное количество проведённых поединков (в 12-ом бою).

В 2017 году был признан «боксёром года» по версии журнала The Ring и телеканала HBO. В нынешнем году по версии ESPN Ломаченко стал лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,крестный ход,Василий Ломаченко,Александр Усик,Усик,Анатолий Ломаченко,Ломаченко,бой Усик,бокс Усик,крестный ход Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.