.

4 июля 2018, 18:02
0
33

.

В связи с резонансом моего первого блога о сходе вагонов на ж/д станции «Волноваха», публикую дополнительные сведения об этом случае. Тем более, что наши «крепкие хозяйственники» решили скрыть от общественности и журналистов данный факт.

Итак, 30 июня этого года на вышеуказанной станции в 10 часов 40 минут на 12 пути, во время движения возле горки состава из 4 вагонов, 2 вагона с углем сошли двумя тележками. О данном инциденте, нарушая ведомственные инструкции, в «Укрзализныцю» не сообщали. А спустя 2 часа решили «закрыть вопрос своими силами» - из перевозочного процесса извлечь, как обычно бесплатно, следующие ресурсы: маневровый локомотив №6120, магистральный локомотив №2348, персонал станции из вагонного и локомотивного депо, а также дистанции пути.

В результате совместной работы примерно в час дня вагоны были подняты еще через три дня следы «преступления» были кое-как скрыты подручными средствами. Собственник вагона, скорее всего, и не знает о данном инциденте. На станции все тихо-мирно, руководство, уверенное в собственной безнаказанности, выпивает в каптёрке, не забывая получать «бонусы» с клиентов за подачу-уборку вагонов и прочие услуги. При этом толковые работники потихоньку уходят с железки из-за отсутствия мотивации и карьерного роста, обнажая и без того опасные участки работы. 

Событие как бы рядовое. Но возмущает факт отсутствия реакции со стороны начальства «Донецкой железной дороги», которая сидя в Лимане, наверное считает, что в Волновахе все в порядке. Либо сознательно покрывает начальника станции Андрея Попка и других руководителей, которые доводят станцию государственного значения до «ручки».

Вместо послесловия хочу напомнить нашим железнодорожникам, что Закон Украины "Про информацию" запрещает скрывать информацию об авариях, которые могут угрожать безопасности граждан.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.