Вытрясти вошь из бороды

21 июня 2018, 15:35
0
78
Вытрясти вошь из бороды

Интересно, когда же кончится терпение у олигарха Коломойского. Образно говоря, вытрясет ли он вошь из бороды?

Ряд российских изданий опубликовал хвалебные оды креатуре Коломойского на его же канале 1+1 украинскому журналисту Александру Дубинскому. На фоне скандала, фигурантом которого ведущий программы Гроши стал вследствие оскорблений в адрес героев Небесной Сотни и участников парада на День независимости, росСМИ буквально воспели подвиги Александра Дубинского.

Приводим наиболее характерные цитаты об Александре Дубинском, собранные с российских сайтов:

«Известный украинский журналист Александр Дубинский, который накануне был вынужден обзавестись личной охраной, заявляет о продолжающемся на него давлении со стороны ультраправых. Дело в том, что А. Дубинский назвал майданутых «долбо…бами»», — гордо сообщает издание «Эксперт Новостей» (http://xpinform.ru/novosti/mirovy-e-novosti/dubinskij-vs-majdan-vliyatelnyj-ukrainskij-zhurnalist-pokryl-ukropov-matom-no1936.html).

«….Александр Дубинский назвал неприкасаемых ныне служащих ВСУ, героев АТО и так называемых патриотов «долбо…ми». Об этом ведущий программы «Гроши» (передача «Деньги» выходит на телеканале 1+1 в прайм-тайм и числится в топ-50 наиболее популярных на Украине) написал на своей странице в Facebook…», — пишет питерский Spbdays.ru.

«Самый богатый журналист Украины поиздевался на укропской «Революцией Достоинства». …После этого поста ряд представителей ветеранов АТО, Правого Сектора и ряда запрещенных на территории Российской Федерации организаций «посоветовали» автору убираться из Украины. Также многие подписчики требовали удалить пост и наказать его автора по «новым украинским правилам». Александру Дубинскому следует отдать должное, пост не был удален! Усиленное давление и угрозы со стороны про-украински настроенных участников дискуссий не дали результата. По итогу так называемые «общественные деятели и активисты» обратились с официальным требованием к работодателям Дубинского уволить «сепаратиста»…» , — умиляет своими умозаключениями российский сайт Список Преступлений (http://crimelist.ru/archives/53413-noncrime).

И так далее, и тому подобное. После того, как рашистские СМИ немного успокоились… В бой пошли фанаты «русского мира» и ура-патриоты (чит. — «вата»). Чего только не желали пану Дубинскому россияне: и здоровья, и успехов в борьбе с Майданом, и свержения хунты и… не повторить судьбу Олеся Бузины. Одним словом, пожелали, так пожелали.

      Согласно Этическому кодексу украинского журналиста, журналист должен служить обществу, а незаконное получение журналистом материального вознаграждения или каких-либо льгот за выполненный или невыполненный журналистский материал является несовместимым со званием журналиста. Надругательство над Государственным праздником и над Вооруженными Силами Украины и вымогательство Дубинского показывает, что он плевать хотел на журналистскую этику... 

Несмотря на явно антиукраинский подтекст журналистской деятельности Дубинского, живет он роскошной жизнью. За последние два года  Дубинский и его жена, рекламист Леся Цыбко обжились недвижимостью стоимостью около одного миллиона долларов США. Более того, стоимость автопарка Дубинского авторы публикаций оценивают в несколько сотен тысяч долларов США. 

           Кто-то может сказать, что зря люди лезут в карман журналисту, он же частное лицо. Но это не совсем так, когда речь идет о крутом VIP-е, бравирующем хулиганскими публикациями в соцсетях. Особенно если журналист топит национальную валюту, опускает народ в бездну нищеты и одновременно подозрительно богатеет.

          Журналист – такое же публичное лицо, как депутат или олигарх. Поэтому Дубинский и его закулисный покровитель-беняфициар должны объяснить, откуда у ведущего "Грошей" деньги на массовую скупку недвижимости и как это связано с его радикальной "зрадофильской" риторикой. Неужели Дубинский думает, что может безнаказанно убивать гривну, обдирать как липку бизнес и при этом строить из себя пламенного антикоррупционера, отмалчиваясь в тряпочку по сути якобы "заказных" критических публикаций?

        Интересно, когда же кончится терпение у олигарха Коломойского. Образно говоря, вытрясет ли он вошь из бороды?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Игорь Коломойский,телеканал 1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.