Состоится ли отставка Гройсмана?

5 июня 2018, 17:25
Свободный журналист
0
203
Состоится ли отставка Гройсмана?

Гройсман пообещал уйти в отставку в случае...

    Премьер-министр Украины, Владимир Гройсман сделал громкое заявление, пообещав уйти в отставку в случае непринятия Верховной Радой закона о создании антикоррупционного суда. Напомним что, создание данного органа является одним из основных требований МВФ для предоставления пятого транша от МВФ Украине после событий 2014 года. Ситуация осложняется тем, что депутаты Веховной Рады не выражают сильного энтузиазма в вопросе принятия закона. Другое требование фонда не спешит выполнять сам Гройсман, а именно повышать тариф на газ, который и без того вырос в несколько раз с 2014 года. В данной ситуации спор Кабмина и ВР может привести к уничтожению экономики государства.
    Некоторые депутаты предлагали даже шантажировать МВФ возможным дефолтом, что мягко говоря опасно для Украины. В случае неудачи Украина лишится кредитора и потеряет последнюю надежду на малейшее улучшение своего и без того шаткого экономического положения.
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: газ,МВФ,Верховная Рада,транш,Требования,Владимир Гройсман,Антикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.