Майн кампф от Саакашвили

4 июня 2018, 16:10
0
99
Майн кампф от Саакашвили

Грузинский поклонник нацистских идей верит в свое будущее — а вот мы глубоко сомневаемся, в Украину как и в реку два раза не войдешь.

Последние полгода Саакашвили живет в Голландии, но не оставляет попытки вернуться в украинский политикум. Его уже выгнали из Украины, очень ждут в Грузии, но только в качестве заключенного. Теперь конференция в польском Перемышле - это место всего в 30 километрах от границы с Украиной. Ближе подобраться к новой родине, которая уже его отвергла опальный политик так и не смог..

Начал Саакашвили конференцию с описания своих политических подвигов прошлого, назвав их, ни много ни мало – "моя борьба". Не стесняясь ссылался на автобиографию Гитлера в гостинице через дорогу от памятника жертвам Катыни. А вместо обещанной сенсации лишь рассказал сюжет неудачной антиутопии – предложил отменить парламент и все органы местного самоуправления, чтобы украинцы сами голосовали за законопроекты через свои смартфоны. Правда, не уточнил, как будут жить те, кто дорогой телефон позволить себе не может – то есть, как минимум, четверть населения Незалежной. Он вообще много чего рассказал – и о том, что Украине нужно вспомнить свою историю – как их принцессы плевались от Парижа, потому что Киев был столицей прогресса. И о том, как за ним круглосуточно следят некрасивые агентки СБУ с камерами в сумочках. 

Михаил приехал в Польшу из теплой Голландии налегке - в руках лишь небольшой чемоданчик. Ажиотаж от его визитов в Европе давно прошел — вокруг только немногочисленные, но верные и физически крепкие сторонники. А ведь в прошлый раз именно здесь он сумел собрать сторонников, которые в буквальном смысле протащили его через границу на Украину. И с каждым разом поклонников у горячего политика становится все меньше. На эту конференцию приехал только один автобус, то есть заинтересовались выступлением бывшего губернатора Одессы всего 60 человек. Видимо, это и есть – самые преданные фанаты.

После конфернции автобус сторонников Саакашвили отправился домой, к бытовым проблемам, их кумир снова отправился в Голландию, чтобы оттуда снова будет клеймить политических соперников и обещать светлое будущее через смартфон.

Грузинский поклонник нацистских идей верит в свое будущее — а вот мы глубоко сомневаемся, в Украину как и в реку два раза не войдешь.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.