Убийство Бабченко в Киеве: дату российские спецслужбы подобрали специально

30 мая 2018, 09:39
0
112
Убийство Бабченко в Киеве: дату российские спецслужбы подобрали специально

И снова в Киеве убили российского журналиста. Кто виноват? Кто должен был охранать тот и виноват...Но вся Нацполиция в этот день была задействована на другом мероприятии...

Где была полиция? Знали ли о том, что готовится покушение? ???? как всегда очень много вопросов и почти нет ответов.


Фоторобот подозреваемого (фото - Вячелав Аброськин/Facebook)


Российского журналиста Аркадия Бабченко убили во вторник вечером.

 Первым о покушении на Бабченко заявил журналист Айдер Муджабаев. Информацию о смерти подтвердили в Нацполиции. ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. 

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – сообщили в Нацполиции.

Убийца поджидал Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезд, заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. По его словам, в доме закончился хлеб, и Аркадий пошел в магазин.

"Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде, – сообщил нардеп. – Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко".

А в это время… руководство полиции и МВД, включая главу Нацполиции Сергея Князева, находилось на презентации новой книги Арсена Авакова о Майдане. Теперь им вместе предстоит найти и дать ответ на вопрос, кто убил Бабченко. Предыдущий тест они провалили: почти через три года после подрыва журналиста Павла Шеремета в автомобиле преступники не найдены и не наказаны.

Геращенко пообещал, что убийство Бабченко будут расследовать лучшие следователи.

"Очевидно, что одной из версий будет –" действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и Украине". Пусть земля будет тебе пухом, Аркадий! Знаю, тебя было нельзя купить или запугать", – добавил Геращенко.

Начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко – его профессиональная деятельность.

В Службе безопасности Украины обещают, что вся информация будет в среду днем. "Служба работает, но никаких деталей. Все скажу завтра", - заявил  глава СБУ Василий Грицак.

Народный депутат Мустафа Найем не исключает, что убийство Бабченко, как и Шеремета, другие демонстративные взрывы и расстрелы направлены на создание хаоса. Для России такой террор был нормой еще задолго до того, как они пришли в Крым и Донбасс. "Фронт теперь уже в Киеве, на наших улицах, в наших домах", - считает он.

Интересная деталь, на которую обратили внимание украинские журналисты. Следственный комитет РФ объявил об открытии уголовного дела по факту убийства Бабченко всего через 30 минут после первой информации о том, что в Аркадия стреляли.

Многие знакомые Бабченко, не сговариваясь, называют его убийство ритуальным. И считают, что дату российские спецслужбы подобрали специально.

Почему сейчас

Сбить волну с МН17. Несколько дней назад следственная группа объявила свой вывод по сбитому в 2014 году над Донбассом пассажирскому лайнеру МН17. Ракета по Боингу была выпущена из зенитно-ракетного комплекса Бук 53-й бригады ПВО российской армии, доставленного на захваченную территорию Украины из Курска. Следователи, которым Россия последовательно врала о причинах катастрофы, отдельно подчеркнули: "JIT больше не желает обращаться исключительно к РФ за помощью в сборе информации". Путина призывают к ответу.

Убийство российского журналиста в Киеве может временно перекрыть информационную волну с Буком и следствием.

Подставить Авакова. В момент убийства Бабченко все руководство полиции и МВД, включая главу Нацполиции Князева, находилось на презентации книги Арсена Авакова о Майдане. На мероприятии в Арт-Причале также присутствовали премьер-министр Гройсман и секретарь СНБО Турчинов, экс-премьер Яценюк. Об убийстве стало известно, когда Аваков подписывал книги. Окружение министра полагает, что время для "показательного убийства Аркадия" было выбрано не случайно.

Закончить начатое на ЛЧ. Преступление могло быть совершено вдогонку финалу Лиги чемпионов в Киеве, написал в своем Facebook политолог Тарас Березовец. По его словам, у спецслужб была информация о готовящемся теракте в столице, который разрабатывала российская разведка. Но в силу готовности СБУ и Нацполиции либо в результате форс-мажора осуществить задуманное не удалось.  Бабченко мог стать жертвой "случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине", так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. То есть на его месте мог оказаться любой другой россиянин.

Подогнать под пост в соцсетях. За несколько часов до своей гибели Бабченко написал пост о том, как в этот же день в 2014 году генерал Кульчицкий отказался брать его на борт вертолета из-за перегруза. Два часа спустя вертушку сбили. Погибли 14 человек. "А мне повезло, - вспоминал в этом последнем посте Аркадий. - Второй день рождения, получается".

Тем же вечером его убили.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,МВД,СБУ,журналист,убийство,убийца,Арсен Аваков,Аркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.