Обычный популизм в условиях агрессии - страшнее самого агрессора

19 мая 2018, 20:09
0
333
Обычный популизм в условиях агрессии - страшнее самого агрессора

или о том, как опасно слушать непрофессионалов

В непростое время для Украины, когда агрессор оттяпал наши территории в Крыму, на Донбассе и Луганщине, некоторые, с позволения сказать, политики, громкими заявлениями в отношении реформирования государственной системы, в том числе, и правоохранительных органов, пытаются поднять свой собственный политический рейтинг, не учитывая при этом, к каким последствиям могут привести плохо продуманные, поспешные реформы.

Некто Юрий Михальчишин, представитель партии «Свобода» в эфире авторской программы Наталии Влащенко телеканала zik авторитетно высказался в отношении реформирования СБУ: «Во-первых, Служба безопасности Украины должна заниматься контрразведкой и антитеррором, поэтому правоохранительный статус для нее является совершенно лишним. Поэтому необходимо перестроить ее, исходя из этой логики. Кроме того, наконец-то необходимо отказаться от рудимента советского КГБ, потому как 30 тысяч сотрудников нашей СБУ - больше, чем количество сотрудников в спецслужбах Британии, Франции и Германии, вместе взятых».

Насколько мне известно, данные о количестве сотрудников в специальных службах является государственной тайной во всех государствах. А информация о численности, структуре и функциях подразделений КГБ – вообще секрет за семью печатями.

Возникает вопрос, откуда такая осведомленность у этого Михальчишина о специальных службах европейских государств и советского КГБ?

Может, он работал в М-6 или в немецком БНД, или же стажировался в специальных службах Франции, где имел возможность детально познакомиться с работой иностранных разведывательных и контрразведывательных органов?

Боже, как я сразу не догадался?!

Википедия – наше все! Сегодня каждый может воспользоваться электронной энциклопедией и назвавшись политическим аналитиком, авторитетно представить свою точку зрения в отношении реформирования украинской спецслужбы.

Такие вот горе-реформаторы как Михальчишин, делая громкие популистские заявления, преследуют лишь одну цель: вызвать эмоции у публики и тем самым заработать дешевый авторитет.

А к чему могут привести эти выкрики с пеной у рта?

Да, наша жизнь меняется, реформы проводить необходимо. Но все нужно делать с головой, трезво и без лишней суеты.

Почему никто не задумывается, что случится с Украиной, если провести реорганизацию СБУ, руководствуясь данными из Википедии, когда наша соседка-агрессор, только и ждет удобного случая для очередного наступления?

 Сегодня Служба безопасности совместно с другими специальными службами, а также вооруженными силами Украины бережет нашу землю от врага, эффективно проводит контртерростическую и контрразведывательную деятельность. Да, официально военное положение не объявлено, но говорить о сокращении и поспешном реформировании специальных служб сегодня совершенно не своевременно и даже опасно!

 Мы должны прислушиваться к мнениям авторитетных экспертов, так как плюрализм – это и есть демократия, к которой мы все стремимся, но нам необходимо удержаться от соблазна создать платформу популизма с помощью, которой, политические дельцы сбросят Украину в пучину хаоса. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,реформа,реформирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.