США выгодна война на Донбассе

16 мая 2018, 13:08
Свободный журналист
0
356
США выгодна война на Донбассе

"Камень преткновения" Минских договоренностей

   В феврале 2015 года представителями Германии, Франции, Украины, России, а так же оккупированных ДНР и ЛНР было подписано второе Минское соглашение. Главным пунктом соглашения являлось незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение с 15.02.2015 года.
   По прошествии трех лет мы не видим никакой положительной тенденции по мирному завершению кровопролитной братоубийственной войны. И как бы не старались представители нормандской четверки, США сводит все их успехи на нет.
   Во-первых, это систематические полеты беспилотных летательных аппаратов США над территорией самопровозглашенных республик, что является прямым нарушением соглашения.
   Во-вторых, американские поставки оружия Украине. Крайний раз власти США избежали провокационных вопросов в свой адрес, запретив использовать "Javelin" на Донбассе, однако до этого было огромное количество поставок вооружения и военной техники. Данные действия Вашингтона "ненавязчиво" подталкивали Киев на силовые, а не дипломатические методы решения конфликта.
   В-третьих, действия спецпредставителя и главного надзирателя от США по Украине, Курта Волкера, поразившие общественность. Например, его предложение не вести открытый диалог с лидерами оккупированных ДНР и ЛНР и тем более не согласовывать с ними введение миротворческого контингента. Кроме того, его визиты на юго-восток Украины сопровождаются увеличением интенсивности обстрелов со стороны ВСУ.
   Как мы можем заметить, вышеуказанные действия США действуют вразрез с положениями минских соглашений и направлены на эскалацию вооруженного конфликта, унесшего огромное количество жизней с обеих сторон, и окончания которого не предвидется до тех пор, пока нашими властями выбран военный выбор решения проблемы. Военный способ решения конфликта за четыре года не оправдал себя, и не оправдает в ближайшем будущем. Однако, абсолютно непонятна позиция руководства нашей страны и абсолютное нежелание сесть с представителями самопровозглашенных республик за стол переговоров, выполнив тем самым положения минских договоренностей и положить конец гражданской войне. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Франция,Германия,нарушение,гражданская война,ДНР,ЛНР,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.