Наливайченко ждет благодарности за «Джавелины»

7 мая 2018, 10:21
0
97
Наливайченко ждет благодарности за «Джавелины»

Валентин Наливайченко ищет любые пути «пиара», опустился до того, что приписывает себе чужие достижения

Многие могут быть удивлены, но, оказывается, американское летальное оружие «Джавелин» появилось в Украине не благодаря изнурительным дипломатическим переговорам президента Петра Порошенко, а благодаря экс-главе СБУ Валентину Наливайченко. По крайней мере, об этом заявил СМИ сам Наливайченко, что он добился такого решения благодаря своим переговорам с конгрессменами США. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

«В украинцев есть хорошая поговорка: «Кузнец кует, а жаба ногу подставляет». Но здесь даже несколько хуже», – написал политолог. По его словам, Валентин Наливайченко в ноябре 2017 года заявлял в Украине, а еще в тот же период и в США, Украине «не придают американского оружия из-за неумелого управления вооруженными силами и коррупции». Будто прямого призыва не предоставлять оружия не было, но само заявление носило откровенно демотивирующий характер.

Тарас Черновил отметил, в Украине это обычное ведение «политического диалога» грязными методами, а для США, где привыкли, что политик отвечает за свои слова, это был донос на свою страну. Наше счастье, что в то время политическое решение о поставках оружия уже было согласовано, но Наливайченко просто об этом еще не знал, а сейчас и он решил погреться в лучах чужих достижений, но лучше бы промолчал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,оружие,Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.