На главу Союза православных братств напали С14 за акцию против "автокефалии"

27 апреля 2018, 10:33
журналист
0
2504
На главу Союза православных братств напали С14 за акцию против  автокефалии

Полиция прибыла через час и взяла "под козырёк"

На главу Союза правосланых братств Лукияника напали С14.
Были с ломиками. 5 человек. Ещё двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Руководил нападением Сергей Мазур (Нацицентр правозахисту).

Выскочили соседи и отбили. По словам соседей, парни три дня крутились под домом. Получается, вычисляли.

Потом прибыл зам. Карася Сергей Бондар (руководитель Муниципальной варты Голосеевского р-на, член какого-то батльона МВД). Бондаря вызвали нацюки, когда их окружили соседи. Полиция приехала через час и тут же взяла под козырёк перед этим Бондарем. Он сказал полицаям, что ему "заказали" Лукияника на Институтской, когда братства пикетировали Администрацию президента и Кабмин по поводу "автокефалии". Сообщил, что на Лукияника заведено дело в СБУ "за попытку создания "Киевской народной республики" и ещё по двум столь же бредовым пунктам.

С С14 Валентин сцепился ещё во время защиты Десятинного монастыря. Потом православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса Десятинного монастыря.

Кстати, квартиру ему сожгли перед 9 мая два года назад.

НО СЕЙЧАС ЯСНО, ЧТО ЕГО ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТОБЫ НЕ ПЫТАЛСЯ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ АКЦИИ ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ "АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНЫ"

П.С. Вроде, легко отделался. Не дал зайти со спины, отбивался древком от хоругви, а тут и соседи подскочили.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.