Порошенко - президент однодневка

26 апреля 2018, 17:19
Свободный журналист
0
307
Порошенко - президент однодневка

В последнее время в средствах массовой информации витает много разных слухов о нашем президенте.

В последнее время в средствах массовой информации витает много разных слухов о нашем президенте. В этой статье я хотел бы затронуть один из основных слухов о том, что Порошенко развивает, поддерживает и по существу является локомотивом в сфере коррупции.

Давайте рассмотрим все по порядку. Известно, что по прямым указаниям президента, глава государственной налоговой службы Роман Насиров предоставлял незаконные налоговые послабления и отсрочки ряду украинских олигархов. В этих деяниях Насиров был признан виновным и был осужден. Также известно, что президент и генпрокурор оказывали давление на руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) Артема Сытника.

Наряду с этим, народные депутаты из блока Петра Порошенко, Андрей Шинькович и Геннадий Чекита предложили в Верховной Раде два законопроекта предлагающих легализовать коррупционно полученные средства и освободить чиновников от ответственности за ложные декларации. В случае принятия этих законопроектов, НАБ будет вынуждено закрыть все уголовные дела относительно незаконного обогащения чиновников, которые оно сейчас ведет. А теперь зададимся вопросом. Кому это будет выгодно?

Что касается оборонно-промышленного комплекса и войны на востоке страны, так тут все прозрачнее и яснее. Порошенко строит за счет государства военные катера на своем заводе "Кузница на Рыбальском" по цене в 6 раз дороже, чем ему предлагают США. При этом украинские катера по "проекту 58155" уступают по ТТХ американским катерам типа "Айленд".

Частные военные предприятия президента получили государственные заказы в размере 800 тыс евро, в том числе на ремонт морского фрегата в размере 400 тыс евро.

В марте этого года любимый Западом президент заявил, что намерен отобрать у ДНР и ЛНР активы наших банков на 5 млрд долларов, кроме того, он также сказал, что на территории оккупированных территорий расположено около 100 шахт. Отсюда вопрос. Что действительно движет руководством нашего государства? Желание вернуть целостность страны и народа или желание набить свои карманы и хоть как-нибудь рассчитаться с долгами перед МВФ?

Мое мнение об этих слухах таково. Можно сделать из человека олигарха, а вот из олигарха человека сделать невозможно. Глава государства, избранный народом, пообещал нам "жизнь по-новому", а в итоге мы получили страну окутанную войной, коррупцией и хаосом.

Нужен ли такой лидер? Он воспользовался положением и вошел к нам в доверие красноречивыми фразами об окончании войны и укреплении экономики, а по факту он сделал государство-изгой, которое никому не нужно, кроме США в качестве "плацдарма для наступления на Россию".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: слухи,Коррупция в Украине,генпрокурор,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.