Внешней политики России нужен наступательный характер, а не уступки.

21 апреля 2018, 21:02
Свободный корреспондент
0
764

20 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии Совбеза по вопросам стратегического планирования. На заседании были сделаны важные для будущего страны заявления.


Союн Садыков президент АНО «Центр моделирования стратегического Развития«

20 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии Совбеза по вопросам стратегического планирования. На заседании были сделаны важные для будущего страны заявления. Так, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что России необходимо повысить наступательный характер внешней политики в связи с переходом США в жесткое противостояние с РФ. Также Патрушев подчеркнул, что необходимо обеспечить высокий уровень обороны, государственной и общественной безопасности России.
 
США воспринимают попытки России отстаивать свои национальные интересы и вести независимую внешнюю политику как угрозу своему безусловному доминированию в мире, в связи, с чем США перешли от ранее декларировавшейся по отношению к России политики сотрудничества, к открытому применению инструментов сдерживания и жесткого противостояния. Именно в связи с этими изменениями, возрастают угрозы национальной безопасности России, а это требует выработки дополнительных мер по их нейтрализации.
Судить о том, как сильно изменилась внешняя политика США, Великобритании, Франции, Германии после президентской победы в РФ Путина В.В. 18 марта 2018 года, можно по их незаконным действиям, связанным с нарушениями всех норм международного права. Яркий тому пример – это ракетный удар, нанесенный США, Францией и Великобританией по военным, правительственным подразделениям, а так же по гражданским объектам Сирии в ночь с 13 на 14 апреля. А так же действия со стороны Израиля 15 апреля. Вся эта акция является вызовом России, так как наши войска, согласно международному договору с Сирией, находятся на их территории и защищают законную власть от государственного переворота и действия, так называемого ИГИЛ, организованного и поддерживаемого США, Великобританией и Израилем. После ракетного обстрела по Сирии со стороны США, ООН не поддержала резолюции России осуждающей агрессора в отношении суверенного государства. Все это еще раз показывает насколько ООН и другие международные организации стали марионетками в руках США, после распада СССР и социалистического строя в мире. Стратегия национальной безопасности США придает большое значение не только использованию финансовой и военной силы, но и силам СМИ, как инструмента продвижения американских интересов на международной арене.          
 
На Западе: во Франции, Великобритании, Германии, на Ближнем Востоке: в Саудовской Аравии и Израиле, уже не скрывают, что перешли к открытой конфронтации с Россией. К сожалению, нынешняя холодная война является значительно более жестокой и опасной, чем то, что было раньше. США и Западная Европа яростно будут объединятся, чтобы противостоять России, используя для этого все возможные рычаги. Они будут пытаться поссорить Россию с ее союзниками, оказывая давление на внутреннюю экономику и политику страны, не исключено создание межнациональных и межрелигиозных конфликтов в России и на постсоветском пространстве, в Турции и Иране. Украинский и Российский конфликты, из локальных и информационных, могут стать военными.
Есть ли у России возможность противостоять таким врагам и ответить на их вызов? Конечно, есть. Но это очень сложная задача, выстоять, ответив на вызов, идти путем наступления во внешней политике, как заявил об этом Н. Патрушев. Для этого необходимы очень тонкие и жесткие изменения во внутренней политике, в регионах и их экономике. В первую очередь экономика должна стать открытой, яркой и доступной для каждого гражданина. Внимательнее отнестись к делам малого и среднего бизнеса, который зачастую душат под разными предлогами. Провести ревизию уголовных дел направленных на предпринимателей и бизнесменов. И в случае обнаружения незаконных действий со стороны правоохранительных органов, судей, прокуроров и следователей, привлечь их к уголовной ответственности. А тот ущерб, что они причинили предпринимателям и государству возместить за счет их и их родных. Чтобы в следующий раз, сотрудники правоохранительных органов, независимо от звания и должности, задумались, прежде чем вступать в сговор и придумывать необоснованные статьи в адрес предпринимателей и некоторых чиновников. Еще один шаг, вести по-настоящему открытую войну против коррупции.
В государственных предприятиях и учреждениях, убрать детей высокопоставленных начальников с руководящих должностей и провести настоящий конкурс. Чтобы действительно талантливые топ – менеджеры занимали эти должности. Тогда развитие страны пойдет быстрее, никто не будет сидеть в надежде на папу и маму. Также необходимо позволить появление конструктивной оппозиции. Выслушать их и понять, что реально происходит в стране. Чем народ доволен или не доволен. Чем реальнее информация, тем легче решать проблемы Государства и его стабильности. Чем больше мы прислушиваемся к подхалимам, тем быстрее мы губим себя и Государство. На постоянной основе необходимо вести мониторинг политического и экономического состояния страны, не только государственными органами ФСБ, МВД, но и обратить большое внимание на общественные силы, АНО мониторинг. Более того необходимо провести межнациональный и межрелигиозный, миграционный мониторинг, как в вопросах взаимодействия, так и внутри наций и религий. В России необходимо создать мощнейший, независимый, аналитический центр. Который бы производил постоянный анализ не только общественных процессов внутри страны, но и на пост. советском пространстве и в мире. Раз мы решили придерживаться наступательной внешней политики, то необходимо понимать и видеть, что происходит, и что будет происходить завтра, послезавтра и в будущем. Кто сможет правильно отслеживать ситуации, прогнозировать и делать расчеты, тот и победит в этом направлении. Спец. службы США, Великобритании и Израиля, состоят в основном из аналитических отделов, они действуют через общественный и НКО, фонд своей страны и других стран. Успех в этом направлении у них очевиден.
Очень важна аналитика и диалог в социальных сетях, а мы, к сожалению, хотим закрывать эти соц. сети. Наоборот, необходимо создавать множество новых социальных сетей.
Не уступки, а стратегию наступательной внешней политики выбрала Россия. Значит, мы должны устранить внутренние негативные явления, чтобы тыл стал крепким и стабильным. Мы должны быть надежнее и привлекательнее для других стран, чем США и их союзники. Только так мы сможем стать Победителями!!! Иначе станем проигравшими. Выбор За Нами!


  президент АНО "Центр моделирования стратегического Развития"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,внешняя политика,Кремль,Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.