Компромат на "героиню" Савченко

20 апреля 2018, 17:01
0
260
Компромат на  героиню  Савченко

О судьбе летчицы Надежды Савченко впору снимать драматический сериал под условным названием «Закат Савченко».

     Выяснилось, что военнослужащая была непредсказуема всегда — в том числе во время службы в Ираке. Комбат 95-й аэромобильной дивизии, у которого в подчинении служила Надежда, по сей день считает даму сплошной проблемой.

    Как-то раз Савченко изрядно приняла на грудь и принялась отчитывать сослуживцев-десантников: «Вот вы только что поздравили меня с 8 Марта. Я не женщина. Я солдат!» Затем она куда-то исчезла. Когда ее нашли мертвецки пьяной и привезли в расположение батальона, на вопросы о причине своего бегства услышали следующее: «Мою сестру Веру в Киеве выкрали арабские террористы! Я только что с ними разговаривала по телефону. Они требуют, чтобы Украина вывела свои войска из Ирака!..»

     После этого случая приданные батальону сотрудники Главного управления разведки минобороны подпилили боек на автомате Савченко. Отобрать личное оружие у нее было нельзя — как-никак она находилась на службе...

    По возвращении на родину Савченко в связи с неполным служебным соответствием комиссовали из рядов Вооруженных сил Украины. Как ей удалось вернуться в армию, общественности поведал адвокат Александр Данилюк, который в 2014 году служил советником экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея. По его словам, Надежде помогла тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко. Каким-то образом попав на личный прием, экс-военнослужащая рассказала главе правительства, что в зарубежной командировке ее якобы домогался весь батальон — из-за своей принципиальной неуступчивости она и стала ненавидимой личным составом украинских миротворцев. Юлия Владимировна, искренне посочувствовав просительнице, поинтересовалась: «И чего ты хочешь?» Савченко ответила: «Хочу быть офицером, и не просто офицером, а пилотом геликоптера». После разговора премьер-министра с руководством минобороны Савченко восстановили в армии и направили на учебу в Харьков…

    После прошлогодних осенне-зимних контактов Надежды Савченко с лидерами ДНР и ЛНР и слов летчицы о том, что они не террористы, а равноправные партнеры в переговорах об освобождении плененных на Донбассе украинских граждан, поменялось отношение к ней и в среде воинов АТО. Воевавшие с ней вдруг стали вспоминать, что не такая уж она и героиня.

    По их словам, попав в руки ополченцев ЛНР и запросив подкрепления у однополчан, Савченко чуть ли не заведомо заманила более десяти опытнейших бойцов ВС Украины в ловушку. Их хладнокровно «покрошили» из стрелкового оружия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Савченко,Надежда Савченко,Савченко новости,суд над Савченко,приговор Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.