Неожиданный кандидат в президенты

19 апреля 2018, 10:37
Свободный журналист
0
292
Неожиданный кандидат в президенты

Ни шагу без одобрения США


Большой общественный резонанс получила недавняя новость о новом плане министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по «реинтеграции Донбасса». Как он сам отметил, это будет «пошаговый» план.

Он заявил: «Заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль «голубые каски» и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону».

Далее, по классическому сценарию, он проявляет заботу по отношению к «оккупированному» населению: «Дальше начинается восстановление инфраструктуры и повышение качества жизни людей, которые находились в оккупации. Пришли, восстановили подачу воды, горячей воды, электроэнергии, восстановили нормальную школу, начинаем выдавать нормальные украинские паспорта».

Хочешь стать президентом – заручись поддержкой США. Так повелось в Украине после взятия курса на запад. Сейчас Украина находится на предвыборной прямой, соответственно каждый потенциальный участник гонки будет стараться заработать максимальное количество баллов, ведь чем их больше, тем больше поддержка со стороны «большого брата».

В 2014 году Порошенко оббивал пороги политических элит США, недавно там побывала другой кандидат в президенты – Юлия Тимошенко, а теперь и министр внутренних дел, Арсен Аваков. Номинально его визит выглядит как сугубо рабочий – встретился с директором ФБР Кристофером Реем, провели переговоры, подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве. Данное соглашение подразумевает обмен информацией и доступ к различным техническим возможностям. Но что если рассмотреть данный визит с другого ракурса? Не стоит отметать тот факт, что он, как и другие кандидаты на пост президента набирает те же самые, необходимые для победы, очки репутации.

В этой схеме далеко не главное сработают планы Авакова по возвращению Донбасса или нет, неважно сколько будет потрачено денег и человеческих ресурсов или сколько человек погибнет. К сожалению, главное для кандидата в президенты нашей страны — пропиариться на каком-нибудь громком деле и план по реинтеграции Донбасса идеально подходит для этой цели. А все последующие жертвы — для того чтобы показать себя в правильном свете, проявив свою лояльность, амбиции, и готовность работать на Америку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,донбасс,миротворцы ООН,Арсен Аваков,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.