Северный поток «уничтожит» экономику Украины

16 апреля 2018, 16:14
Свободный журналист
0
651
 Северный поток «уничтожит» экономику Украины

«Угроза» национальной экономике

Вот уже на протяжении долгого периода времени информационное поле нашей страны будоражит страшная новость о строительстве «Северного потока-2». Политики и журналисты делают громкие заявления о том, что этот проект разрушит Украину, да и вообще, что это – его главная цель. Но так ли это на самом деле?

Во-первых, «Северный поток 2» является сугубо коммерческим, а не политизированным проектом, как это принято считать в наших СМИ.

Во-вторых, инициаторами строительства «Северного потока 2» являются наши друзья, западные инвесторы которым нужен востребованный российский газ. Самый короткий путь это как раз по дну Балтийского моря. Собственно, по этим причинам западные инвесторы и начали вкладывать средства в проект. Никакого «заговора с целью развалить Украину» тут не было.

Пётр Порошенко чуть ли не каждый день делает заявления о том, что «Северный поток – наказание для Украины». А его доверенные лица даже о том, что «Северный поток представляет собой военную угрозу». Но дело в том,что только глупец сможет всерьёз воспринимать эти заявления. Россия, даже если запустит «Северный поток-2» (напоминаю, что это ориентировочно произойдет через 2 года), не перекроет газовую трубу на территории Украины. Путин не так давно заявил, что новый газопровод не будет нести угрозы транзиту газа через Украину. Он подчеркнул, что это просто увеличит объем поставляемого в Европу газа. Более того, объемы транзита после запуска сохранятся на прежнем уровне.

Опасения Порошенко о том, что Европу не волнует экономика Украины, тоже являются беспочвенными. Напомню, что в конце прошлого года официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил: «Германия не допустит потерь Украины от Северного потока-2». Более того, недавно канцлер Германии Ангела Меркель провела переговоры с Путиным по данному вопросу.

В итоге мы имеем то, что никто в данном вопросе против нас не настроен. Ни Россия, ни Запад не намерены уничтожать нашу экономику, только наши политики раздувают из мухи слона, пугая население и переводя наше внимание от действительно важных внутренних проблем на несуществующие внешние.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,Северный поток,чиновничья ложь,пропаганда в СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.