Правительство ставит крест на нашей экономике

11 апреля 2018, 11:32
Свободный журналист
0
329
Правительство ставит крест на нашей экономике

Победа над здравым смыслом

    В марте этого года официальный представитель МИДа Украины заявил, что в ближайшее время будет денонсирован ряд соглашений с Россией. В их числе и «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной». Давайте разберемся, будет ли это нам выгодно так, как это преподносят правительственные СМИ.
    Начнем с того, что с момента распада СССР и до событий 2014 года российский газ нам обходился в 3-4 раза дешевле, нежели газ наших новых «друзей» с запада. И как бы мы все не любили Россию, именно она прощала нам весьма крупные суммы, давала газ в долг и не перекрывала газопровод. Так или иначе, ежегодно в казну нашей страны стабильно поступало 2-3 млрд долларов только лишь за счет того, что газопровод находится на нашей территории.
   Помимо этого, стоит вспомнить, что товарооборот между двумя странами до революции составлял около 8 млрд долларов за квартал. После революции сумма закономерно снизилась до 1-2 млрд долларов. Но, несмотря на это, между нами по-прежнему идет товарообмен и, по словам экспертов, он растет. Сегодня Россия занимает лидирующие позиции по внешней торговле в Украине, обеспечивая 13,7% всего импорта.

   Безусловно, разрыв этого договора не решит наши старые проблемы, более того, станет катализатором новых.

   Уровень жизни в стране опустился ниже некуда, безмерно высокие коммунальные услуги и налоги душат наше население. Все это результат резкого спада экономики Украины, но наше «заботливое» правительство не останавливается на достигнутом, и планирует уничтожить безальтернативный и налаженный десятилетиями рынок сбыта товаров и услуг. Совершенно очевидно, что подобные действия – это апофеоз сумасбродства и блестящая победа над здравым смыслом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: газ,Украина-ЕС,Украина-Россия,экономика,договор,правительство Украины,бред,товары и услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.