Кремлевская индульгенция на уничтожение Донбасса

27 марта 2018, 08:30
0
168
Кремлевская индульгенция на уничтожение Донбасса

Построить великое будущее для Донбасса Путину не удалось, поэтому он решил создать для него великое прошлое.

     Большую часть предприятий украинской юрисдикции на территории оккупированного Донбасса боевики отжали еще 1 марта 2017-го года. Не прошло и полгода, а экспроприация уже дала так называемые результаты. Среди населения «ДНР» начали нарастать протестные настроения, связанные с практической остановкой угольных предприятий в результате «национализации». Среди шахтеров, находящихся в неоплачиваемых отпусках, все больше поднимались вопросы о проведении массовых акций протеста на защиту своих прав: Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка. Буквально в начале мая 2017-го Путин убеждал Ангелу Меркель в том, что «никто и ничего на Донбассе не отжимал. Виноваты во всем Киевские власти». Я же уверен, что россияне просто захотели заставить Украину подписывать договоры и соглашения с предприятиями на оккупированных территориях. В то же время рассказывали всему миру, что Киев и Донецк сотрудничают, ведут какие-то переговоры, а Россия тут вообще ни при чем.  Но всем известно, что Украина на это не пошла, а «ЛНР» и «ДНР» об этом тихо умалчивают. И, как результат, все эти предприятия закрываются. В ОРДЛО появилась масса безработных людей, которых полное отсутствие денег и возможности прокормить семьи начало приводить в состояние недовольства. Стоит вспомнить и три месяца этого года: Ровеньки, Антрацит, Краснодон в «ЛНР». Где шахтеры грозились подрывом шахт в случае невыплаты зарплат, а их жены выходили к руководителям с мольбами дать денег хотя бы на детские смеси. А голодные забастовки Луганских учителей?! А возмущения родителей непосильными поборами в детсадах и школах?! Здесь следует напомнить о том, что уровень смертности в недо-республиках в три раза превышает уровень рождаемости. Семьи перестали планировать детей  из-за непрекращающихся военных действий.  Впереди – отсутствие любых перспектив, ради которых хотелось бы заводить ребенка. Сделать-то  дело нехитрое, а воспитать, прокормить и выпустить из гнезда – совсем другое. Голод и холод, сбежавшие невесть куда мужья (кто на заработки, а кто просто «слинял» от мобилизации), отсутствие качественной медицины (даже элементарных лекарств), обнищавшие пенсионеры – вот нынешняя реальность деторождения. Да и ситуации в «Л/ДНР» в целом.

    Горькая правда состоит в том, что весь процесс «управления» отжатыми предприятиями ничем не отличается от действий террористов во всех концах мира. Это звери и мародеры! Ни для кого не секрет, что оборудование оттуда вывезено в РФ. То, что нельзя было вывезти, распиливалось местными алкашами и наркоманами на металлолом и сдавалось в пользу совсем не местных «добровольцев», приехавших воевать со страшной «киевской хунтой». Все эти «доблестные» деяния, лично для меня, мало чем отличаются от действий ИГИЛ. 

     Несмотря на тотальное обнищание, некоторые эксперты все же сомневаются, что локальные вспышки народного гнева могут перерасти в реальное противостояние или открытый бунт против «захватчиков». Но я бы не торопился с выводами, ибо «еще не вечер». Если поднапрячь память, то можно вспомнить, как отличаются нынешние зарплаты в «Л/ДНР» от зарплат таких же работников в Украине. Та же зарплата Луганской медсестры почти втрое меньше минимальной украинской зарплаты (1200:3500грн).

     Вот только простые люди не могут голыми руками бороться против узурпаторов, приехавших из России. Люди ждут Украину! Сами прогнать местных боевиков и пророссийских наемников они не могут. Нужно быть реалистами. А Пасечнику и Захарченко, судя по их действиям, это понятие не знакомо. Они живут в своем мирке, выдуманном Лубянкой. Вот такое оно реальное воплощение «Русского мира» и  «Новороссии»: ни работы, ни денег, ни еды, ни будущего. Каждый несогласный получает или избиение, или «подвал», или смерть! Остается только надеяться на помощь мирового сообщества, которое заставит Путина уйти с Донбасса. Чтобы Украина смогла начать его  реинтеграцию и восстановление с руин, огня и пепла. С нищеты и голода.

     Пропагандистская игра во "все бесплатно" в неспособных к самодостаточности "республиках" идет только во вред простым гражданам. Нет никакого бесплатного образования: ни в детсадах, ни в школах, ни, тем более, в ВУЗах. Поборы в «ЛНР» стали еще выше, чем когда при власти находился сбежавший в РФ И.В.Плотницкий. Сам Пасечник хоть и не смахивает на законченного алкоголика (в отличие от его донецкого соседа), но его методика воспитания подрастающего поколения ничем не лучше, чем была в 30-х годах прошлого века. Танцы вокруг ряженой бутылки водки, посвящение в «Ворошиловские стрелки», папахи и деревянные автоматы вместо развивающих или спортивных игр. Шизоидные открытия памятников своему маразму. В один ряд поставлены боевые ветераны  Второй мировой, сражающиеся за Родину, и современные боевики-обезьяны, икающие перегаром или устраивающие публичные пытки пленных бойцов ВСУ (как Гиви и «Моторола»). Хмурая черно-белая клиническая картина, по сравнению с которой «Черный квадрат» Малевича кажется улыбающимся смайликом.

     На этом фоне воистину справедливой кажется цитата А.Захарченко «На нас клеймо неудачники-терпилы…» Я бы еще одно слово в рифму к последнему поставил. А ведь можно просто забыть об этих двоих и их кремлевском хозяине, разрушив имперскую пирамиду. Можно просто вспомнить, кто на самом деле создавал, строил, умножал и прославлял бывшие Луганскую и Донецкую области. Не эти 2+1! А простой народ Донбасса: шахтеры, литейщики, ученые, учителя, врачи, работники заводов и фабрик, молодежь, верящие в светлое будущее. А не в страну с разорванной двуглавой курицей. Граница есть у всего, кроме Вселенной. И терпение у жителей ОРДЛО уже доходит до красной линии. Так что стоило бы задуматься нынешнему дуэту «Л/ДНР», как бы ни стала эта красная черта народного терпения зеленой линией их собственной жизни на мониторах одной из реанимаций РФ. Или же простым пеплом мобильного крематория, никем так и не развеянным над донбасскими просторами…Индульгенцию на уничтожение Донбасса получили они, а за гражданами «республик» сохраняются Человеческие права и обязанности не допустить этого, сохранить свой Донбасс, возвратиться в свою настоящую Родину – в Украину! И каким бы не было прошлое, главное, чтобы будущее было мирным… 

     А за российского «царя-батюшку» не стоит волноваться. Начав в Большой Восьмерке (G8), В.В.Путин заканчивает в компании Пасечника и Захарченко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.