Торпеды Путина

25 марта 2018, 18:05
0
187

Или немного о Трампе и Макроне

  В нынешнее междувременье, когда старый мировой порядок приказал долго жить, а новый не закрепился, стоит понять причины странных отношений Путина с Трампом и Макроном: вроде бы те его постоянно критикуют, но он им многое прощает и готов к сотрудничеству... К чему это?
  А зачем обижаться на собственных, пускай и используемых втёмную, помощников?

а) Трамп: изоляционист. Сторонник "классической Америки 1900-1990 годов". Много военной силы, много производства и прибыли, мало интереса во всём что вне США. Главный противник условных глобалистов Обамы-Клинтон мечтавших создать Единое государствопланету, ну прямо как Чингизхан...
  Трамп запустил процесс жесточайшего внутреннего конфликта в самих соединённых государствах: склоки Севера и Юга, ссоры негров и прочих рас, споры финансистов глобалистов и промышленников изоляционистов - они все понемногу нарывали и вскрылись именно при позднем Обаме.
  Экономическая война Трампа с Китаем? - ужас для тех кто на торговле с Поднебесной получает миллиарды: эти люди станут жесточайшими противниками Трампа. При этом Китай начнёт искать способы увеличения торгового баланса, в том числе и через кооперацию с Россией.
  Конфликт с ЕС по поводу пошлин, климата, миропорядка - великолепно! ЕС скорее создаст собственную, отдельную от натовской, армию.

б)Макрон: сторонник "работы без выходных - как кто сам пожелает", мальчик группы Атали и прочая и прочая... Макрон ещё более "теоретик ЕС", точнее глобального винегрета объединения всех стран в нём, чем даже канцелерин - он просто бредит этой идеей. 
  Суперсуп из всех стран что совершенно перемешаются внутри единого пространства! Да здравствует приток мигрантов, дешёвой рабочей силы что станут конкурентами "местных" и ослабят позиции профсоюзов, как приток негров после Гражданской войны ослабил позиции работников на фабриках на Севере США: негры, бежавшие с Юга - готовы были впахивать за пайку, совершенно сбивая оплату труда работников на промышленных гигантах. Северяне получили, с войной, дешёвую рабочую силу и кнут - против всяких подобий объединений рабочих.
  Нет наций внутри ЕС. Нет условий оплаты труда, есть лишь договора с нанимателями. Долой социализм, да здравствует дикий капитализм.

Это приводит к простому факту: ни Макрон ни Трамп не являются объединителями крупных блоков где "резвятся" - США или ЕС, они их скорее взрывают изнутри попыткой провернуть изначально практически неосуществимые мероприятия.
  Нет мексиканцев - нет дешёвой рабочей силы в США. Пошлины на иностранное сырьё приведёт к росту цен на товары в самих США. Столкновение с Китаем разорит миллионы людей и многие предприниматели станут агрессивно себя вести против государства.
  В ЕС приток миллионов мусульман не станет новым "походом турок", что помогли ФРГ подняться по плану Маршалла, так как прибывают не люди с высшим образованием, а селяне прячущиеся от войны - нередко агрессивные, что скорее пойдут в какие этнические банды чем на фабрики.
  Трамп начинает конфликт с Мексикой и Китаем, Россией, ЕС. Макрон не понимает что Польша и Венгрия, Греция и Италия могут попытаться реформировать ЕС или даже выйти из него, в случае принятия законов "о простом большинстве при голосованиях по важным вопросам" - они не захотят быть лагерями для беженцуев пока Старая Европа снимает сливки.
  Трампа следует поддерживать не ради помощи России, он помешан на своей родине Америке - а что он устраивает в США хаос и разборки, фактически готовя страну к гражданской войне.
  Макрона - за его сумасшедшую идею "европейского государственного винегрета", в котором на куски будут разделены и перемешаны все нынешние государства ЕС.
  С такими врагами и друзья не нужны!))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.