Власти Житомира постановили отмечать Пасху по католическому календарю

24 марта 2018, 11:13
журналист
6
1574

Даже по переписи 2001 г. этнических поляков (исторически католиков) оставалось в исконно православном Житомире менее 4%.

Пасхальные празднования в Житомире начнутся не 8 апреля, а 31 марта (в предпасхальную субботу по католическому календарю). Об этом сообщила начальница управления культуры горисполкома Нина Рябэнко. Переход на Григорианский стиль она объяснила тем, что в Житомире «очень большая католическая община».

Вместе с тем, даже по переписи 2001 г. этнических поляков (исторически католиков) оставалось в исконно православном Житомире менее 4%.

Таким образом, согласно плану мероприятий, в то время как подавляющее большинство верующих житомирян будет молиться на Страстной седмице – самой скорбной неделе в году и самой строгой в Великом посту – в городе пройдут праздничные концерты, будет организована фуд-зона (фудкорт на 12 ресторанов; терраса на 200 мест и «лаунж зона»), проведён фестиваль писанок и другие увеселительные мероприятия.

И лишь 9 апреля житомирян ждёт

«Полываный понэдилок» – импортированный из «передовой» Галичины «уличный праздник», во время которого стаи сексуально озабоченных «парубків» под дикий гогот выливают вёдра воды на головы ничего не подозревающих девушек. «В этот день обещают +16», - успокаивают чиновники.

















"Политнавигатор"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.