Деды-«ополченцы» или с чего начинается Родина?

22 марта 2018, 07:49
2
1719
Деды-«ополченцы» или с чего начинается Родина?

«Жили-были два брата. Один в войну был полицаем, другой знаменитым партизаном, Героем Советского Союза.

После войны, полицай отсидел положенный срок, вернулся, начал работать и у него начался стремительный рост карьеры. А тот, что был партизаном, как был трактористом, так и остался. И вот, тракторист спрашивает у брата:

- Слушай, как же так? Ты в тюрьме сидел, а так растёшь! А я, известный партизан, а как был трактористом, так и остался.

- Так я в анкетах что пишу?: "Брат - партизан. Герой Советского Союза. А ты что пишешь?»

     Нынешнюю обстановку в «ЛНР» (как и на Донбассе в целом) люди сравнивают с лихими девяностыми. Луганчане и жители области в соцсетях и в разговорах между собой сообщают, что происходит в городе и области. Только, если раньше это были разговоры шепотом и в основном ругали «укропов-карателей», то сегодня их голоса все громче (посмотрите сами в интернете видео, где шахтерские жены требуют выплатить задолженность по зарплатам своих мужей). Возмущение нарастает. Сами судите: стоит мать двухмесячного ребенка и говорит руководству шахты, что ей детской смеси уже на завтра нет! А в ответку знаете что? – «Вы что, хотите, чтобы повторился 2014 год?!». Вот как местные «защитники» беспокоятся о судьбе своих же сограждан!

     Чтобы сильно вас не напрягать, я решил написать тезисно о том, что принес на  земли Донбасса так называемый  «Русский мир». На примере одного Луганска:

- вокруг сплошной стихийный рынок, радости на лицах от «побед» не вижу (разве что кто-нибудь дома смеется);

- везде сплошные очереди: за пайками, за документами, за ответами по поводу работы и зарплат по уже выполненной работе, за соцвыплатами, за медикаментами (большинства из которых нет и в помине) и т.д. и т.п.;

- люди работают в основном за паек, за еду;

- картина на вокзале выглядит, как эпизод из фильма о ІІ мировой (из поезда  «Киев-Луганск» выпадают люди, заспанные. Кто-то кричит "Мама, ты жива!" и кидается расцеловывать старушку с "кравчучкой", набитой продовольствием из великой Украины);

 - аптек мало;

- цены растут;

- выбор продуктов невелик;

- дети вместо игр осваивают военное дело (поощряются не сладостями, а папахами или хороводами вокруг костюмированной бутылки водки)…

      Одним словом, серо, убого, подавлено, уныло. Здесь уже не «лихими девяностыми» попахивает, а, скорее, Северной Кореей. В 90-х бартер хоть действовал, и за жизнь свою ты не сильно переживал. А тут убить могут на ровном месте. Ну, или посадить на 30-60 суток (за «контрреволюционную деятельность» или экстремизм).

     И мне искренне жаль некогда цветущий и улыбающийся город, отброшенный российско-оккупационными войсками в начало прошлого века.

     «Первый заместитель министра связи ЛНР» Юрий Першиков (на фоне постепенного сползания в пропасть) сделал еще одно громкое заявление о том, что теперь любой житель «ЛНР» может дополнить электронную базу «Бессмертного полка Луганщины» фамилиями своих родственников, воевавших на стороне группировок «Л/ДНР». 

       «Это будут и данные о героях 1941-43 годов, и кто принимал непосредственное участие в обороне и освобождении Республики», — уточнил «первый замминистра». Как тут не вспомнить поговорку «Умом Россию не понять…»? Акция, стартовавшая  18 января 2018 года в Луганске, в реальном времени собирает как фамилии, так и фотографии родственников, принимавших или принимающих участие в наступательных операциях  «народных ополченцев» на Донбассе. Говорят, в базе собралось уже более 200 заявлений с такими просьбами. Да уж…кому бы еще пришла в голову такая «грандиозная» идея, чтобы  поставить в один ряд настоящих освободителей своей Родины и (простите за грубость) сборище бандюганов-гопников, казаков-алкашей, простых наркоманов и нищих мужланов, как не «заместителю министра связи ЛНР»? Белены объелись там, что ли?!

      О чем и каким местом думаете, ребятушки? Наши с вами деды воевали за Родину, за родную землю, против фашизма! Украина привлекала Гитлера именно своей плодородной почвой в первую очередь. Ведь (здесь я опираюсь на исторические факты и документы, рассекреченные Украиной совсем недавно), посылая своих генералов на захват территории СССР, знаете, что фюрер обещал им в случае победы? Земельные паи, украинские черноземы, - наши с вами земли! А деды, форсируя Днепр своими кровавыми телами, отбрасывали эту нечисть обратно. ІІ мировая была войной освободительной. А то, что сейчас происходит на Донбассе, - российская агрессия. Вы же не пытаетесь отобрать у РФ свою Кубань или другие территории? А если скажете мне, что воюете за собственную независимость от Украины и Бандеры с Шухевичем, то не нойте тогда о своих бедах, не вините «укропов» во всяких блокадах, блокпостах, исчезновении мобильной связи, продуктов и медикаментов. Уповайте на своих восточных «благодетелей», которым вы и даром не нужны. Ведь господин Лавров уже официально от вас отрекся, ссылаясь на Минские соглашения. А в них указано, что вы должны вернуться в Украину. Но «на нет и суда нет». Кому жизнь в российской глубинке больше по душе – езжайте. Браслетов на ногу еще никто не цеплял (ни мифические бандеровцы, ни ваши разлюбезные «МГБ-шники»). Но не смейте осквернять священную память дедов. Не сравнивайте несравнимое!

    В конце концов, история всех рассудит и все поставит на свои места. Стоит только задуматься о том, чтобы как-нибудь потом (по возвращении в родную гавань) все эти списки так называемых героев боком никому не вылезли. Это ведь тоже своеобразный учет, разделяющий  на «своих» и «чужих».  Как бы не начали поздним вечером приходить к вам домой и стучать в дверь люди с наручниками, задавая вопрос «Ваши деды воевали?». Или же блуждали пустынными, разбитых «Градами» РФ улицами городов и поселков Донбасса в поисках тепла, еды и лекарств?..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.