Глава украинских униатов заверяет поляков, что необандеровцев финансирует Путин

20 марта 2018, 16:24
журналист
1
765
Глава украинских униатов заверяет поляков, что необандеровцев финансирует Путин
Шэвчук презентует полякам свой опус «Поздно пить боржоми» «Диалог лечит раны»

Но признаёт пророссийские настроения в Европе

Самопровозглашённый «патриарх Украинской грекокатолической церкви» Свьятослав Шэвчук выступил на конференции в Варшаве, где вновь осудил украинский неонацизм (как известно, накануне своего «примирительного» турне по Польше он призвал украинцев к исцелению от «политического и государственного эгоизма»).

Глава украинских униатов попытался убедить польских католиков в том, что это рука Кремля «финансирует экстремальных националистов». При этом он не уточнил, входят ли в число поддерживаемых Путиным признанная в США террористической организация С14 (которая официально сотрудничает с СБУ) и запрещённый в РФ «Правый сектор» (являющийся подразделением МВД Украины). Или же, по мнению «патриарха», это не «экстремальные националисты», а лишь «умеренные».

Также, по словам главы «УГКЦ», российская пропаганда «поддерживает популистов и провоцирует ненависть в разных местах Европы», в том числе, в Польше, Франции и Греции.
Тем самым Шэвчук признаёт, что среди народов Европы весьма популярны идеи дружбы с Россией и выхода из ЕС, на что и ориентируются «популисты».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.