ОЧЕРЕДНОЙ БЛЕФ САВЧЕНКО

19 марта 2018, 10:54
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
0
4129
ОЧЕРЕДНОЙ БЛЕФ САВЧЕНКО

Очень показательная история, которая разворачивается вокруг нашего губернатора Савченко, кроется вокруг назначений в ГФС (Государственная фискальная служба), а именно ее руководителя Романа Криля.

Он был назначен на должность руководителя николаевской таможни 10 апреля 2017 года. Но дело вовсе не в таможне. А в должности руководителя ГФС Николаевской области, которую на сегодня возглавляет Владимир Копица.

Ещё совсем недавно действующий глава ГФС Владимир Копица был отстранен от занимаемой должности приказом Романа Насирова, но был восстановлен решением суда. Таких отстранений и решений суда о возвращении было более десятка по всей стране. Однако киевское руководство не спешило исполнять решения судов и дало негласный приказ не восстанавливать Капицу и таких же руководителей по другим областям на своих должностях.

В это время с помощью своей жены нардепа Ирины Сусловой Роман Криль становится на должность исполняющего обязанности главы ГФС Николаевской области.

Этим поспешил воспользоваться наш губернатор Савченко для демонстрации своего влияния. И естественно не бескорыстно. Зная о том, что существует негласное распоряжение на восстанавливать в должности Копицу приказом руководства ГФС Украины Алексей Савченко во всеуслышание заявил о том, что не даст “коррупционеру” Копице вернуться на ранее занимаемую должность.

В это же самое время губернатор Савченко сподвигает нового исполняющего обязанностей ГФС Романа Криля на реализацию схем по так называемым “налоговым скруткам” – манипуляциям с помощью НДС. Все это делается под гарантии якобы Савченко о том, что Капицу в должности не восстановят, а назначение на должность главы ГФС Алексей Савченко может прогарантировать.

Но, напомню, невыполнение решения суда и неназначение Копицы на должность вовсе не заслуга Алексея Савченко, а лишь негласный приказ руководства ДФС. Но каким-то чудесным образом Савченко убеждает Романа Криля в том, что это заслуга именно его как губернатора.

Роман Криль, что называется со всей душой начинает воплощать “налоговые скрутки” по всем указанным губернатором фирмам, под гарантии безопасности и перспектив назначения.

Однако, не долго музыка играла, и в Киеве узнают об этих чудесных схемах.

Тогда вопреки негласному распоряжению, Мирослав Продан, исполняющий обязанности отстраненного Романа Насирова на посту главы ГФС Украины своим приказом восстанавливает Владимира Капицу в должности главы ГФС Николаевской области.

Это назначение, с одной стороны, разрушило все домики для Алексея Савченко и Романа Криля в их схемах “налоговых скруток”, а с другой стороны, продемонстрировало что Алексей Савченко – “голый король”. Который просто умеет пользоваться информацией и ситуацией для того, чтобы получить из этого максимум финансовой выгоды.

Разумеется, в сложившейся ситуации Алексей Савченко, приписавший себе массу заслуг и влияния в части кадровых назначений, не знает что сказать Роману Крилю и всем тем фирмам, которые он включил в процесс...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Николаевская область,Савченко,ГФС,Роман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.