ГУБЕРНАТОР САВЧЕНКО: САМ СЕБЕ ХОЗЯИН?

18 марта 2018, 18:37
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
0
6474
ГУБЕРНАТОР САВЧЕНКО: САМ СЕБЕ ХОЗЯИН?

Ну вот опять наш губернатор Алексей Савченко пропал в неизвестном направлении.

То ли очередную операцию делает, то ли в боях без правил участвует, то ли клип новый снимает, а может и вовсе гири тягает. Не важно, главное, что есть много важных дел.

Не все время же ходить на работу и не все время же присутствовать на ежегодном проведении отчётов ОГА о выполнении бюджета. Когда-то нужно и важными государственными делами заниматься.

Тем более что отчета о расходовании финансов за прошлый год губернатор Савченко категорически избегает. Избегает по двум причинам.

Во-первых, из-за жёсткой критики общественного совета при ОГА, который он сам же создал, для заигрывания с общественностью и который уже выразил своё пожелание об отставке Савченко.

А во-вторых, из-за позиции депутатов. По закону отчёт главы ОГА должен проходить в сессионном зале перед депутатами, но Савченко умудрился двумя неделями ранее провести отчёт перед своими же чиновниками в малом конференц-зале. Сообщив об отчёте в последний день лишь главам фракций. Для того, чтобы в заполненное помещение чиновниками не было возможности попасть депутатскому корпусу.

Именно с этим я связываю очередную глупую и бесполезную инициативу Савченко протянуть решение сессии о том, чтобы вывесить красно-чёрный флаг на здании облсовета. Все внимание общественности и СМИ приковано теперь к флагам, а не к финансовым махинациям.

Очень похоже на дело Надежды Савченко, которой Генпрокуратура инкриминирует попытку миномётного обстрела Верховной Рады, с последующим автоматным расстрелом выживших. Все понимают, что это бред, но все обсуждают. А вот вопрос отчёта главы Нацбанка Гонтаревой и назначение нового главы Якова Смолия остаётся за пределами восприятия. Вместе с обвалами национальной валюты и манипуляциями вокруг банковской системы страны.

*

Насколько я понимаю, дела у Алексея Юрьевича действительно важные. И об этом можно сказать судя по его активности в фэйсбуке. С учётом того, что губернатор Савченко активный пользователь социальной сети фэйсбук и комментирует каждое мало-мальское происшествие в городе и области. А тут абсолютно никакой фэйсбук-реакции нет на такое важное событие как восстановление в должности мэра Александра Сенкевича.

Последняя его публикация – это отчёт о существовании бесполезной персональной горячей линии.

Единственное, о чем нам известно из СМИ, это то, что наш губернатор, со слов нардепа Мустафы Найема, заранее знал о расстрелах на майдане и в связи с этим был допрошен. Савченко вменяют связь с подозреваемым в организации отрядов «титушек» на Майдане Юрием Крысиным. Однако никакой подробной информации в интересах следствия не разглашается.

Более нам ничего об очередном отсутствии главы ОГА на рабочем месте в период необходимого финансового отчета не известно...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.