И опять о 5-ой колонне в центре Киева или что такое «Россотрудничество»?

9 марта 2018, 18:05
Доктор наук, профессор разума.
1
14583
И опять о 5-ой колонне в центре Киева или что такое «Россотрудничество»?

Проблемы с филиалом спецслужб РФ очень актуальна на фоне агрессии нашего соседа. Но как, чем и что делают эти представители на территории Киева. Об этом в очень интересной статье

Люди, которые не желают блага своей стране, всегда становятся «пятой колонной» - внутренними врагами и ренегатами, которые за 30 сребреников, по-плебейски, готовы угодить своим хозяевам и работодателям из сопредельного государства. Представители разношерстных общественно-политических организаций с пророссийской идеологией, и в частности, коммунисты, как форпост «Русского мира» - всегда были «пятой колонной» и агентурой России в Украине. Люди старой формации, ностальгирующие за СССР (за колбасой по 2 руб. 20 коп., за «братским единением» с Россией, за «пресловутой мощью и силой карательной машины КГБ»), примкнувшая к ним «идеологически подкованная», стимулируемая денежными знаками и сочувствующая молодежь, также так называемые «Народные деятели» из политических партий, ориентируемых на Кремль (часть из тех, которые заседают на Грушевского в теплых залах) - это и есть «пятая колонна» внутри независимого государства Украина. Главной целью, которую преследуют представители вышеперечисленных так называемых «слоёв» социально-политической сферы, и всё чего хочет их жалкая сущность, подкреплённая меркантильными интересами – это подрыв и дестабилизация государственных устоев нашего государства в угоду московским хозяевам.

Это всегда благодатная почва и опора для работы иностранных, в частности, российских спецслужб. Пытаясь разыграть карту «общей украино-российской истории», «духовных скреп» и «братских уз славянских народов», ставя на кон так называемый «языковой вопрос», одним из направлений деятельности, взлелеянных московскими кураторами (под их дудку с балалайкой), представителей «пятой колонны», является искусственное создание условий для разжигания национальной вражды и ненависти в Украине. Но одной из главных задач является распространение пророссийских настроений и сепаратистских идей в украинском обществе, подрыв государственного устройства, экономики и научно-технического потенциала страны в угоду Кремлю.

Всегда существуют какие-то «конторки», которые созданы для продвижения политических приоритетов страны-агрессора (в данном контексте – это Российская Федерация), под видом укрепления культурных, гуманитарных, экономических и других международных связей, которые якобы выгодны государству, и ориентированы на внешнеполитический курс страны.

Вот и сейчас, по прошествии четырех лет войны, в Украине до сих пор легально(!) действует фактически один из филиалов Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки России, сотрудники которых практически беспрепятственно находятся в Украине и работают против нас же. Речь идет о так называемом представительстве «Россотрудничества» - Российский центр науки и культуры, который находится на Подоле в Киеве.

Есть и герой, который этим делом руководит – Константин Павлович Воробьев, человек близкий к главе Службы внешней разведки Российской Федерации Нарышкину Сергею Евгеньевичу. Вот и задуматься бы о стратегической важности украинского вопроса, раз лично глава такого ведомства как минимум осведомлен о событиях в нашем государстве, а по факту – руководит ими и влияет на определённые процессы.

Можно долго рассказывать, чем занимаются сотрудники «Россотрудничества» в Украине и с какой целью они это делают. Но вернёмся к «нашим баранам» - представителям «пятой колонны» и обратим внимание на следующий факт.

Константин Воробьёв, используя свои крепкие связи, можно сказать, почти семейные узы в среде «пятой колонны», организовал поездку в «Златоглавую» (естественно безвозмездно для приглашённых, все расходы взяла на себя принимающая сторона) своих единомышленников – ярких апологетов «Русского мира» и московской кормушки, из числа представителей так называемой украинской научной интеллигенции, среди которых известные деятели истории и научной мысли – члены-кореспонденты НАН України с высокими чинами и регалиями. Среди приглашённых и давших согласие для променада по Москве стоит отметить следующих личностей: Толочко Пётр Петрович, Толочко Алексей Петрович, Солдатенко Валерий Федорович, Рублёв Александр Сергеевич и ещё ряд приближённых к «императору» персон из числа сотрудников НАН України и других научных учреждений, в частности Шульга Николай Александрович и друг Олейник.

Поездка в Москву, с 11 по 13 марта сего года, должна проходить под благовидным предлогом, якобы для участия 12 марта вышеперечисленных лиц в расширенном совместном заседании Президиума Российского исторического общества и совета фонда «История Отечества». В рамках данного мероприятия предусмотрено чествование Петра Толочко, отметившего 21 февраля сего года 80-летний юбилей. Также запланирована презентация книги «История Украины VI-XXI вв.», которая вышла в свет благодаря полёту «научной мысли» Петра Толочко совместно с группой его товарищей среди которых естественно Валерий Солдатенко и Константин Воробёв. Также стоит отметить, что данное издание «вышло в люди» благодаря финансовым ресурсам и печатным возможностям Российского исторического общества и совета фонда «История Отечества», которые возглавляет небезызвестный Нарышкин Сергей Евгеньевич – российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации, Постоянный член Совета Безопасности РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия».

В данном контексте, учитывая тесные связи Петра Толочко и его соратников с «Россотрудничеством», особую учтивость и обходительность представителей Российского исторического общества к своим украинским коллегам, нам остаётся только догадываться о главной цели визита «уважаемых украинских историков» к своим кураторам и какие книги, с какой сюжетной линией и с какой феноменальной развязкой планируют далее писать «историки», и какие встречи с почитателями их творчества ждут представителей указанной выше делегации на украинской земле после визита в «Златоглавою».


                                                                                 Материал сайта "ПОГЛЯД"

                                                                                               


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,Киев,сепаратизм,Россотрудничество,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.