Православные пикетировали Кличко

27 февраля 2018, 10:17
журналист
0
474
Православные пикетировали Кличко
Фото - Юрий Егоров, председатель православного братства во имя св.блгв.кн. Александра Невского

Готовят к земле. Небо пока явно не светит.


На церковный праздник Торжества Православия киевское православное братство пикетировало мэрию на Крещатике.

Как известно, комиссия горсовета по вопросам градостроительства рекомендовала мэру Кличко «поручить структурным подразделениям горисполкома снести строения монастыря в кратчайшие сроки».

По мнению депутатов, в своё время разрешение на строительство православного храма на территории нынешнего Музея истории Украины было получено незаконно.

Однако до существования самой Украины это территория принадлежала первому в истории России каменному храму – т.н. Десятинной церкви. Она была построена на «десятину», выделяемую Крестителем Руси равноапостольным князем Владимиром из личной казны на Православную Церковь.

Это и пытались донести до нынешних украинских руководителей Матери городов русских верующие. Как и то, что нынешний храм (построенный в память взорванного создателями Украины – большевиками) никоим образом не угрожает остаткам средневекового фундамента первой «Десятинки», поскольку.стоит в стороне.
Именно «угрозу исторической памятке Украины» использовали неонацисты из С14 как повод для своих нападений на Десятинный монастырь.

Как рассказал "Политнавигатору" участник молитвенного стояния глава Славянской партии Александр Лузан, состоялось оно в рамках крестного хода по случаю праздника торжества Православия. Крестоходцы в количестве около 500 чел. прошли от Лавры на Владимирскую горку. Там состоялся молебен у памятника князю Владимиру. Затем Крестный ход направился к памятнику княгине Ольге на Михайловной площади. Оттуда прошли к Святой Софии (так и не возвращённой государством Ппавославной Церкви) и затем спустились на Крещатик.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,Десятинная церковь,Десятинний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.