Представитель Ватикана: Украинская власть пришла на крови и ведёт войну

23 февраля 2018, 12:53
журналист
0
2248
Представитель Ватикана: Украинская власть пришла на крови и ведёт войну

Поставил в пример Януковича

«Украина – это прекрасный край, народ прекрасный, трудолюбивый, только ей не везёт с президентами, – заявил глава Одесско-Симферопольской диецезии Римско-католической церкви Бронислав Бернадский в интервью всемирному католическому радио «Мария».

Вместе с тем он упомянул добрым словом беглого президента: «Как бы там ни было, но при Януковиче в Николаеве нам отдали областной дом – более 500 квадратных метров. Сегодня же пишем, но никто не отвечает!». Поэтому представитель Ватикана советует не верить напускной набожности политиков: «Они все показывают на публику: ходят в церковь, кланяются, молятся – это показуха». Их дети, напоминает глава украинской диецезии, «спокойно живут на Западе, пока их родители здесь продолжают нас грабить».

Латинский архибискуп считает, что украинцам в качестве президента нужен «новый человек, который был бы не запятнан»: «Если бы власть имела совесть, то подумала бы, какой ценной она пришла – на человеческой крови. Столько погибло на Майдане, по сегодняшний день дети и родители плачут по погибшим. Власть же ничего не делает, кроме бизнеса! Только обогащаются! Все знают, что уже давно можно было бы заканчивать войну».

«Политнавигатор»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ватикан,Порошенко,католики,Петр Порошенко,Петро Порошенко,римо-католики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.