Печаль "ихтамнетов"

23 февраля 2018, 10:00
Доктор наук, профессор разума.
1
114

Российские СМИ от начала военных действий Донбассе громко трубят об участии военных подразделений США, что дает повод гордится ватникам величием своей военной силы, но так ли это?

 

Власти России до сих пор отрицают участие своих наемников в конфликте с военными США во время которых была полностью разгромлена ЧВК Вагнера – та компания, что с позволения Москвы активно принимала участие в боевых действиях на Донбассе при поддержке регулярных войск РФ.

Гибридная война, которую ведет Россия на территории Украины стала поводом для рассмотрения Кремлем способов  юридического прикрытия участия войск РФ во внутренних делах других государств. Одним из таких поводом стало создание ЧВК Вагнера, с помощью которого власти России скрывают свои военные преступления. Ни для кого не станет секретом, что многие военные регулярных войск РФ остаются воевать в рядах т.н. частных военных структур, но уже под видом наемников. Также, все участники таких формирований проходят тренировки на военных базах Вооруженных сил РФ и получают награди с рук высших чиновников. Такой вариант участия российских военных используется на Донбассе с 2014 года.

Разгром россиян в Сирии наглядно показывает, что методы участия РФ в конфликтах основываются на двоих позициях – максимальная поддержка ЧВ образований с участием и кураторством кадровых военных и в тоже время формальное отрицание участия России.

РФ до последнего отрицает массовые гибели своих граждан в Сирии во время столкновения с американскими военными, в тот час когда многие известные миру издания во всю рассказывают о множественном количестве трупов. Вчастности, такие авторитетные издания как The Washington Post, Bloomberg, The New York Time, а потом к этому списку присоединился и CNN, публикуют видео с места произошедших событий, где четко видно как «ихтамнеты» попадают под мощные обстрелы артиллерии и авиации США.

Одна из жен погибшего, заявила, что ее муж был активным участником войны на Донбассе по июнь 2016 года, а после чего решил подзаработать и в Сирии. Собственно, ее слова еще раз подтверждают, что Россия имеет непосредственное отношение к конфликту на Донбассе и присутствие т. н. «шахтеров» и «трактористов» -  не иное как еще одно доказательство участи кремлевских военных в разжигании конфликта.

Кроме того, сирийский разгром россиян еще раз дает ответ на вечный вопрос россиян о том «воюет ли Америка на Донбассе?» и ответ однозначен – НЕТ, иначе конфликт на Донбассе закончился бы за один день.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,США,Сирия,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.