Гастролирующий по Европе Саакашвили

13 февраля 2018, 12:29
0
54
Гастролирующий по Европе Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, лишенного украинского гражданства, в понедельник, 12 февраля, депортировали из Украины в Польшу....

     Бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, лишенного украинского гражданства, в понедельник, 12 февраля, депортировали из Украины в Польшу, откуда он, собственно, и прорвался в Украину в сентябре прошлого года.
5 месяцев он возглавлял митинги и протесты, требуя импичмента президента Петра Порошенко.
     Все это же время тянулись судебные процессы. После того, как суды отказали Саакашвили как в возвращении гражданства, так и в праве на получение политического убежища в Украине, его, в порядке реадмиссии (возвращение нелегальных мигрантов) отправили в Варшаву.
      Если же Михо не сможет (или не захочет) устроить новый прорыв через границу и вернуться в Украину, прогнозирую, что за границей он займется новой агитационной работой - будет критиковать власти Польши, и в ближайшей перспективе создаст "движение новых сил" для смещения президента Дуды, который подписал антыбандеровский закон.
        Теперь очередь польских властей думать что и как делать с Михо, для украинской власти и для украинской политики его тема закрыта.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,Польша,экстрадиция,депортация,реадмиссия,Міхеїл Саакашвілі,Михайло Саакашвілі,Саакашвілі,Михаил Саакашвили,Анджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.