А "партия войны" против!

11 февраля 2018, 20:38
экономический эксперт
1
2979
А  партия войны  против!

Почему началась новая атака на "Минские соглашения"

Один из наиболее одиозных представителей политической тусовки, заработавший славу профессионального провокатора – Дмитрий Корчинский – внезапно вновь активизировался.

Успев «поработать» со всеми политиками и режимами за последние десятилетия, сейчас он, похоже, нашел надежного работодателя в лице министра внутренних дел А. Авакова, помогая последнему в попытках давления на политических оппонентов и организации провокаций.

Карьера: от КГБ и до Авакова

Фигура Корчинского – одна из наиболее «долгоживущих» в украинской околополитической «тусовке». В среде национал-патриотов и киевских журналистов он давно известен как агент еще советского КГБ, циник и провокатор. Его основной ресурс – умение влиять на неокрепшие умы разного рода радикалов.

Впрочем, был бы он простым «заробитчанином» от политической демагогии – вряд ли это кого-то волновало. Мало ли у нас таких? Но он постоянно оказывается в вихре самых значимых общественных противостояний: от «Украины без Кучмы» и до «Революции достоинства».

Затихнув на некоторое время после «победы революции» 2014 года, наш герой снова «всплыл» и очень быстро адаптировался к новым реалиям, занявшись тем, что умеет лучше всего: организацией провокаций, черным пиаром и «сливом» компромата.

Правда, Янукович, с которым он успешно и продуктивно «работал» года с 2004-го, бежал, поэтому нужен был новый покровитель. И как показал опыт, Корчинскому нашлось место в группе агентов, работающих на министра внутренних дел А. Авакова.

Примеров работы Корчинского на Авакова – «вагон и маленькая тележка».

Сейчас в качестве «политтехнолога» Корчинский раскручивает протеже Авакова – И. Киву в качестве «главного социалиста» страны. Не забывает наш герой и свое «основное ремесло» - организацию платных провокаций. Показательна в этом плане история с «блокированием канала NewsOne» в декабре 2017 года. Тогда, как известно, молодчики Корчинского заблокировали выходы из офиса канала, якобы для того, чтобы собственник информационного ресурса Е. Мураев извинился за то, что назвал «революцию 2014 года» государственным переворотом. Тогда Аваков из этой истории «выжал» максимум. С одной стороны – «перекрыл» скандал вокруг «рюкзаков сына». С другой – в очередной раз застолбил образ «главного борца с российским влиянием».

Последняя провокация «мастера»

В этом контексте вызывают интерес последние провокационные заявления Д. Корчинского, которые явно касаются будущего мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Итак, в начале февраля Корчинский объявляется в эфире канала «Эспрессо», который, кстати, тоже принадлежит непосредственному окружению Авакова. Появление «штатного провокатора» Авакова на канале Авакова – это явно «неспроста». И действительно, вместе с набором традиционных банальностей, наш герой сделал и довольно интересное заявление.

В частности, он фактически призвал «застрелить» спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Трёхсторонней контактной группе по мирному урегулированию на Донбассе – В. Медведчука. Интересно, что же такого случилось именно сейчас, что «провокатор Авакова» начал угрожать главному переговорщику между Киевом и Москвой.

Ведь все озвученные к Медведчуку претензии касаются далекого прошлого. Почему угрозы прозвучали именно сейчас? Что заставляет Авакова опосредовано угрожать Медведчуку? Чего он не может ему «простить»?

Причины «гнева партии войны»

На самом деле, активизация Корчинского и других «патриотов по найму» в СМИ связана с активизацией «партии войны» в целом. Аваков и «партия войны» не могут простить Медведчуку явного успеха в переговорном процессе между Кремлем и Банковой, который, в частности, проявился в начале масштабного обмена пленных между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. С одной стороны, самый массовый за последние годы обмен пленными 27 декабря - это явный успех Медведчука лично, ведь он перезапустил процесс обмена, договорившись напрямую с В. Путиным во время встречи 15 ноября прошлого года в Ново-Иерусалимском монастыре. С другой стороны – в этом обмене можно увидеть более чем реальные основания для перезагрузки «Минского процесса». А значит, и для достижения реального мира на Донбассе.

Любопытно, что сам Аваков «Минский процесс» успел похоронить, публично заявив в ноябре 2017 года на экспертном форуме «Формула безопасности Украины», будто «Минские соглашения мертвы. Необходимо этому отдать должное».

Как вдруг Медведчук в одиночку переиграл всю многочисленную «партию войны», контролирующую часть Кабинета Министров, вторую по величине фракцию Верховной Рады, ряд министерств, полицию, Национальную гвардию и вооруженные батальоны.

А «хоронил» Минский процесс министр Аваков от имени всей «партии войны» потому, что достижение мира для него и таких как Яценюк, Турчинов, Парубий и другие – это самое страшное развитие событий. Украинская «партия войны» построила свою власть на страхе. На страхе перед «молодчиками» в балаклавах, марширующих по Киеву. На страхе перед «нападением Путина». Но, построив свою власть на запугивании народа, «партия войны» сама до ужаса боится – боится окончания войны на Донбассе и прихода мира. «Партия войны» впадает в настоящую истерику каждый раз, когда Медведчуку удается сделать очередной шаг на пути мирного урегулирования. Потому что конец войне на Донбассе и возвращение к нормальной жизни означают, что Авакову, Парубию, Яценюку и прочим придется отвечать за свои деяния.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,Дмитрий Корчинский,Виктор Медведчук,Арсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.