«Не совки»: «Филарет» и «Киборги» в нагрузку по разнарядке облгосадминистрации

23 декабря 2017, 18:30
журналист
1
753

Окончательная победа гидности в ЦэЕвропе засвидетельствована документально

документик, свидетельствующий об окончательной победе гидности в ЦэЕвропе. Речь идёт о предписании госслужащим и членам сросшихся с властью «общественных органихаций» явиться на обязательный просмотр фильмы о защитниках донецкого аэропорта от дончан.

Вспомнил в этой связи о таком же письме замглавы департамента образования Херсонской облгосадминистрации ректору местного сельхозинститута. Последнего госчиновник настоятельно «просит» обеспечить «делегацию» от вуза (да и самому её возглавить) на «встречу Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета с представителями общественности».Более того, к формированию состава делегатов рекомендуется подойти со всей ответственностью – отдать предпочтение проверенным, зарекомендовавшим себя кадрам – с соответствующим мировоззрением. Соответствующим «филаретовскому», разумеется. Ибо участие во встрече анафемой (а данный «патриарх» еще в 1997 г. отлучён от Церкви) должно, по мнению организаторов, послужить «заслуженным моральным стимулом». А мировоззрение «филаретовское» известно – патологическая русофобия (сразу заметим, не врождённая, а приобретенная в связи с изменившейся в 1991 г. политической обстановкой), выражающаяся в идеологическом обеспечении всех режимов Кравчука, Ющенко, Порошенко и активной поддержке госпереворотов, приведших указанных персонажей к власти.

Не потому ли и сама писулька удостоена заглавия – «Об участии в мероприятиях, связанных с пребыванием в г. Херсоне Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета»? Чувствуете, как слово уж отливается в бронзе мемориальных табличек в местах херсонского пребывания ветерана «визвольних змагань на зламі XX-XXI cт.»? То-то!

И не потому ль представитель Порошенко в Херсонской обл. Путилов, предписывает «разработать сценарии (даже во множественном числе, – Д.С.) мероприятий с участием Святейшего» (см. фото ниже) и ну совсем не в традициях «клятого тоталітарного, нарешті подоланого в Україні совка», велит согнать в местный облмуздрамтеатр школьников, студентов, врачей и прочих бюджетников, что «филаретовская церковь» по сути обрела статус государственной (чему подтверждением – захваты канонических храмов при поддержке милиции).
Большой начальник требует обеспечить присутствие в зале театра: 250 школьников (даже в советские времена нас гоняли на подобные встречи в сугубо в урочное время), учителей, студентов и преподавателей; 30 врачей (больные потерпят ради такого случая), 40 работников культуры, 80 силовиков и 50 человек из представителей общественности (вот она – суть «независимых активистов»).

Херсонская ОГА.png
Херсонская ОГА.png

И кто-то после этого будет отрицать, что непризнанный мировым Православием т.н. «Киевский патриархат» официально превращается в государственную церковь на Украине? А иначе «Для чего такая показуха, если Филарет является моральным авторитетом общества, и на встречу с ним желающих попасть будет и так много?», – задаётся вопросом херсонское издание «Мост».

Более развёрнутый ответ на этот вопрос ЗДЕСЬ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.