«Палки в колеса» для «Злагоды» - это дискомфорт для жильцов ЖК «Митець»

4 декабря 2017, 14:39
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
6134

Чем позже новая управляющая компания вступит в права правления, тем больше будут долги комплекса.

И причина ведь объективная, люди не верят ЖЭК «Щорса 32» и не хотят платить им ни копейки, но проблему необходимо решать. Непонятна ситуация и в департаменте жилищного хозяйства Киевской государственной городской администрации. Бюрократическая волокита может привести к тому, что долг вырастит до необъятных размеров. И тогда уже никто не будет заниматься комплексом, в конце концов это приведет к саморазрушению и полному его уничтожению. Конечно, я немного «сгущаю краски», но проблема всё же есть и она вполне реальна с реальными денежными единицами.

ЖЭК «Щорса 32» довел ситуацию до критической, и теперь просто делают все, дабы получить остатки денег с жильцов, которые еще платят. По имеющимся данным - это примерно 25-32% жильцов, что, согласитесь, уже очень печально. Мне казалось, именно в КГГА, профильный департамент ЖКХ должен быть заинтересован в том, чтобы жилищный комплекс начал функционировать в рабочем порядке. Однако, непонятно, что мешает? Бюрократия, или какая-то заинтересованность, или просто непонимание механики вопроса?

Ответ лежит на поверхности и предельно прост. Есть новая управляющая компания «Злагода», к которой есть доверие жильцов комплекса и у которой в собственности котельни. Эта компания заинтересована в том, чтоб начать нормальную работу. Все юридические документы, права собственности - приведены в порядок, все это предоставлено в юридический департамент КГГА, причем здесь какие-то моратории и т. п.? Аналогию можно провести следующую – состоялось приобретение авто, за которое уплачены деньги, но прежний собственник продолжает ее использовать! Разве это нормальная ситуация? Есть разные механизмы, когда управляющие компании получают корпоративные права, с оговорками, но хотя бы есть возможность наладить нормально работу, а дальше снимайте мораторий и пусть те, у кого есть возможность - работают и дают работать другим!

«Злагода» должна была официально въехать на территорию комплекса 1-го декабря, но получается, из-за этих игрищ со стороны ЖЭК «Щорса 32», это мероприятие снова откладывается. Очень важно, чтобы жильцы знали своих «героев» в лицо! Все понимают, что приход «Злагоды» неизбежен, но при этом вставляют «палки в колеса», не понимая, что щепки от палок в итоге летят не в сторону управляющей компании, а ,именно, жильцам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.