Письмо Филарета - пробный шар.

1 декабря 2017, 15:55
4
3613
Письмо Филарета - пробный шар.

Многих удивило и поразило письмо Филарета. Но не всех. Началась хорошо спланированная спецоперация Порошенко.

Письмо Филарета взорвало общество по две стороны границы. 

Это начало сценария, описанного в моем блоге: Финита. Проект Единая Украина закрыт в Вашингтоне.  

  Это письмо - пробный шар в сторону России. Порошенко, понимая, что пахнёт жареным "благословил" Филарета написать такое письмо и смотрит реакцию. 

Поясняю: на Украине определенные силы рассчитывают на снисхождение России и лично ВВП к хунте. Порошенко понимает, что США всерьёз взялись за вопрос его смещения. Процесс запущен. Скоро развязка. Среди "элитки" бродит надежда, что у них есть шанс, последний, на повторение Россией и ВВП сценария с Эрдоганом. 

Помните сбитый самолёт и висящий на волоске вопрос объявления войны Турции? А ведь это был сценарий США. Поссорить Турцию и Россию, спровоцировать войну между ними.

  Такой же вариант наблюдаем и у нас. С той только разницей, что у нас уже для многих война. Сейчас хотят разжечь ещё сильнее. Давят на Порошенко, загоняя его в угол. Этот петляет и уже понимает, что его война за власть на Украине долго не продлится. Шансов с Трампом на полномасштабную войну между НАТО и РФ за Украину нет. Пете нужно спасаться и оставаться. Вот и надеется околопетровская элитка что Путин будет милосерден. 

Письмо Филарета как пробный шар. 

Судя по моментальной реакции Архиерейского Собора и созданию комиссии по работе с Филаретом, у Киева и Порошенко есть шанс на прощение. То есть сигнал получен. 

Теперь можно даже отказаться от своего письма на словах, аргументируя это страхом перед нацистами. Однако и мы все и, Филарет точно, знаем, что в истории останется письмо, а не слова пресс-конференции.  

Так что Порошенко понял, что со своей практикой стояния на коленях может рассчитывать вымолить прощение и у Владимира Владимировича Путина - православного христианина.

  Это частное мнение. 

Поживем - увидим. 

МИР ВАМ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,США,Украина-Россия,Порошенко,письмо,примирение,разрушение,Владимир Путин,распад,Филарет,покаяние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.